Латвийским судьям выставят оценки (2)

фото

Общество | 10 ноября 2012 года, 11:56

Оценка деятельности судей в 2013 году поспособствует очистке судебной системы от непрофессионалов, а честным судьям не следует беспокоиться за свою оценку. Об этом сообщила президент Латвийского общества судей Ивета Анджане.

По ее словам, в целом она одобряет проведение оценки профессионализма судей, но беспокоится, хватит ли у Квалификационной судейской коллегии времени, чтобы за три года успеть оценить работу всех 500 судей.

"У Квалификационной коллегии помимо этой оценки есть и другие рабочие обязанности, например, прием экзаменов у новых судей. Это будет трудно, потому что судьям коллегии надо еще выполнять и свои прямые обязанности", — пояснила Анджане.

Она указала, что от мелких ошибок никто не застрахован, но считает, что они не станут основанием для плохой оценки, и заключение коллегии будет объективным.

Напомним, летом 2011 года были приняты поправки к закону "О судебной власти", предусматривающие проведение оценки уровня профессионализма судей. Они вступают в силу 1 января 2013 года.

Комментарии 2
0074 года назад
СУДЕБНАЯ СИСТЕМА ТАК И ОСТАЛАСЬ С КОММУНИСТИЧЕСКИХ ВРЕМЕН ,САМОЙ КОРРУМПИРОВАНОЙ И УПРАВЛЯЕМОЙ ИНСТИТУЦИЕЙ.
Валерий4 года назад
Не верю никаким квалификационным коллегиям - рука руку моет, тем более, что построение латышских всех ветвей власти уже состоялось. Наглядно это видно на примере суда Линдерман - Фрейберга. Помочь в этом деле может только международный судейский аудит.