Введение планшетников в школах обойдется в 20 млн латов (4)

фото

Общество | 10 ноября 2012 года, 14:00

Введение планшетных компьютеров в школах, которое можно начать в 2014 году, в общей сложности обойдется в 20 миллионов латов. Об этом сообщил министр образования и науки Роберт Килис, передает латышский Delfi.

"Сейчас мы говорим о ста латах за одно устройство. В связи с этим, принимая во внимание количество латвийских детей, это обойдется в 20 миллионов латов, и это подъемная цена", - объяснил Килис.

По словам министра, существенно то, что с помощью планшетников можно было бы использовать цифровые учебные материалы, которые будут предложены в следующем году, как альтернатива книгам и тетрадям.

фото

Килис не исключает, что в некоторых школах могут быть и iPad, которые стоят намного дороже других устройств. "Если самоуправление будет готово купить устройство подороже, то почему нет?" - уточнил он.

Напомним, что Килис выступает с рядом предложений в сфере образования, что вызывает неоднозначную реакцию у представителей отрасли.

Фото - Марис Морканс, Apple

Комментарии 4
Эд4 года назад
Уже сегодня можно купить вполне приемлимый аппарат в два раза дешевле (даже не Китай, а, например, нуки или киндлы. Плюс учтем 2014-й год и оптовую партию в 200 тысяч - весь это хороший и полезный проект должен стоить дешевле. Понятно, что еще будут затраты на софт и поддержку, но это не стоит столько. Плохо в министерстве с математикой. И в начальной школе не надо планшетов - дети должны учиться писать нормально и моторику развивать - для мозга полезно
Зло4 года назад
Мне айпад 3 пожалуйста,буду калькуляции делать!
Tанита4 года назад
Они и так пишут как курица лапой, с пятью ошибками в каждом слове. Совсем в тупых хотят их превратить. А еще и заработать хорошо, как правильно высказался Усма.