Линдерман: Россия защищает русских в Латвии от этнических зачисток (23)

фото

Общество | 11 ноября 2012 года, 15:56

Россия помогает русскоязычным жителям Латвии уже тем, что она есть. Об этом в интервью российскому порталу Openspace заявил лидер партии "За родной язык!" Владимир Линдерман. Об этом сообщает Ves.lv.

"Россия нам помогает только фактом своего существования. Если, допустим, условно предположить, что России нет, здесь тут же начнутся просто этнические чистки. Ну да, ещё, конечно, Латвию ограничивают некоторые европейские нормы, но жизнь показывает, что националисты плюют на европейские нормы. Не всегда они могут это сделать, но очень часто делают. Ну, этнические чистки здесь тоже перспективы не имеют, потому что будет ответ со стороны русских", - заявил Линдерман.

Также он отметил, что большинство русских, живущих в России, просто не знают, что такое национализм, потому что никогда с ним не сталкиваются.

"Никогда русский человек на уровне государственной политики не сталкивается с методичным и даже иногда вежливым национализмом как таковым, когда каждый день происходит какое-то выдавливание, какая-то русская фирма ликвидирована, какая-то русская школа закрыта, – продолжил политик. - Поэтому он и у себя внутри не может понять, что это такое", - пояснил Линдерман.

Комментарии 23
1234 года назад
У вас двоякий взгляды, но это нормально для орателей вроде вас. Т.е предпологать что было-бы если бы мы не были бы в ЕС, НАТО - вы можете, а смотреть на факты, что есть в других странах - вы говорите это бабское дело. Молодец.

А о том что Путин, Медведев, Ельцин - прилетит и спасет кого-то это вопли уже слышны 20 лет начиная с 1991 года. И все никак долететь не могут. Никто вас спасать не будет, на нас всем пофиг - уже стоит смириться - проще и легче жить будет.
*****4 года назад
Ты чего живёшь в этих мусульманских странах что у тебя такая осведомлённость что там происходит.В Киргизии вообще Российская военная база есть.Более того, до 2020года русские в киргизскую армию вложат больше миллиарда долларов сша.Если даже там убивают русских,то это уже уголовные преступления и у проиступников нет национальности.А тебе ещё раз скажу наблюдай за тем что происходит в твоей грёбаной латышии,проще всего перекосы чисто бабские на кого то другого перекидывать.
Ivars4 года назад
Pareizi,tad to arī novāks!!!Ā aizmirsu,būs streiki un tad jūs mums visiem pokažiķe........po stenke razmažiķe.Jāsaprot ka mums būs kapec,jo Rossija tanki vveģjot,pskovskaja divizija.
Beigās pilnīgi idiotisks jautājums,mierīgi neesi mēģinājis dzīvot???