Эстонский журналист: латвийская армия беспомощна (12)

фото

Общество | 11 ноября 2012 года, 21:25

Если начнется война, то Эстонии придется защищать свои границы самостоятельно, так как латвийская армия беспомощна, уверен эстонский журналист Микка Салу, уже вызвавший международный скандал, пишет Apollo.

Эстонский журналист в последнее время выступает с громкими заявлениями о слабости латвийской армии. При этом, он уверен в силе эстонской армии, которая готова отразить атаки любого врага, но ей не хватает самой малости - прикрытия южной границы силами латвийской пехоты.

Его публикации в эстонской прессе уже вызвали негативную реакцию латвийских политиков. В последнем интервью латвийскому телеканалу TV3 он заявил, что в эстонской армии громко не говорят о жалком положении латвийской армии. Но в коридорах уже годами шепчутся о плохой работе латвийских коллег. Латвийский военный бюджет несколько лет подряд сильно уступает эстонскому, и эту разницу, которая сказывается на численности и оснащении армии, эстонцы чувствуют все острее.

"Я хочу передать, что думают на самом деле люди в эстонской армии и Министерстве обороны. То, о чем они говорят в личных беседах. Это глубокая неудовлетворенность, гнев и непонимание. Это не только мнение отдельных экспертов. Когда вышла моя публикация, мне позвонил один человек из Минобороны и сказал, что я был еще слишком мягок. Ситуация в Латвии еще хуже, чем я описал", - пояснил Салу.

Основой для его статьи стали выводы исследовательского центра, финансируемого Министерством обороны Эстонии. Его сотрудник Карел Касс посмеялся над тем, что за один день стал врагом Латвии. Его удивляет реакция латвийских властей, так как его выводы обоснованы.

"Три балтийские страны с военной точки зрения представляют одно операционное пространство, начиная с польско-литовской границы до берегов Финского залива. Во время острого международного кризиса вся эта территория должна быть защищена от атаки вероятного противника", - заметил Касс.

Комментарии 12
sand4 года назад
весь этот хутор уныл и беспомощен
Krievu Urla4 года назад
Эстонцы воруженны старыми галилами,ак-4,уг а не оружие,не говоря уже об их бтрах которые сыпится на дороге,у Литвые ну учениях было 10 джипов,из которые только 2 были с пулеметами на крыши.У Латвии в этом плане экиперовка как в эуропе и на джипах хоть пулеметы стоят,а тут цирк развели,против нормальной армии не эстония,не латвия и не литва не выстают и дня,только толпы граждан разгонять...
Энигма4 года назад
+ 500! Возможно! - "Профессорчегу - исторегу - политологу" - Пабрегсу очень бабла хочется...Тады, есле он станет на свой "касылёк", то станет "высоким и кросивым мущщиной", а то так...фигня какая-то с йожжегом на тыкве...Да!))

- Быть по сему: -ОБЪЯВЛЯЕЦЦО НАБОР В "ДИКУЮ РУССКУЮ ДИВИЗИЮ" ЛАТУРАСА! ПРЕДПОЧТЕНИЕ - БОЙЦАМ СТРОЙБАТА! - ОНИ ГОЛЫМИ РУКАМИ РВУТ НА КУСОЧИКИ ВСЕХ СУПОСТАТОВ! КОМДИВОМ НАЗНАЧАЮ "ВЕТЕРИНАРА"(срочно найти и призвать в ряды вооружённых сил Латураса!)! - ВЕСЬ ОФИЦЕРСКИЙ СОСТАВ УКОМПЛЕКТОВАТЬ ШАШКАМИ И ПОСАДИТЬ НА КОНЕЙ! НА ТЫКВАХ НОСИТЬ ПАПАХИ, НАДЕВАТЬ БУРКИ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА! - УСАТЫМ ОФИЦЕРАМ - ПРЕДПОЧТЕНИЕ! (УСЫ ГУСАРА УКРАШАЮТ, УСЫ ГУСАРАМ ЧЕСТЬ ДАЮТ! УСАМИ Ж...ПУ ПОДТИРАЮТ, УСЫ НЕ КАЖДОМУ ИДУТ!)
И В ПИКУ ИГУАНЦАМ РАСПОЛОЖИТЬ "ДИКУЮ РУССКУЮ ДИВИЗИЮ" НА ГРАНИЦЕ С ИГУАНИЕЙ - БУДЕМ ДАВИТЬ НА ГЕНЕТИЧЕСКУЮ ПАМЯТЬ...ПРИ ВИДЕ КАЗАКОВ - УСМИРИТЕЛЕЙ ЧУХОНЦЫ РИАЛЬНО КАКАЛИ В ШТАНЫ...ВОТЪ! (всем быстро разучить устрашающие пестни : "Скакал казак через долину, через чухонские края" и "Едут, едут, едут в Ревель наши казаки")...Приказ подписал Изя - настоящий полковник! Вотъ! )))