Латвия хочет купить у Эстонии проект тюрьмы (4)

фото

Общество | 12 ноября 2012 года, 15:43

Одним из вариантов строительства в Латвии новых мест заключения могла бы стать покупка у эстонцев готового проекта. Об этом после обсуждения правительством концепции инфраструктуры мест заключения заявил министр юстиции Янис Борданс.

По словам министра, этот документ дает возможность уже в будущем году начать проектирование и договориться по конкретным строительным проектам. Первым мог бы стать проект расширения Олайнской тюрьмы.

Премьер-министр Валдис Домбровскис сегодня во время заседания предложил Минюсту рассмотреть возможности приобретения уже готового проекта, что будет дешевле, тем более, что у Латвии нет опыта в проектировании тюрем.

На вопрос, зачем Латвии нужны новые тюрьмы, министр Борданс заявил, что в теперешних с заключенными нельзя работать так, чтобы у них изменилось отношение к жизни, и, по существу, это "система концентрационных лагерей". Министр считает, что 55 млн латов на строительство тюрьмы - это адекватная сумма, и в Эстонии такой проект стоил примерно столько же.

фото с сайта vladimir.mk.ru и publicpost.ru

Комментарии 4
polecat4 года назад
Не догнал, зачем в Латвии строить тюрьмы? Просто переводить на пенсию - расходы на пенсионера у гос-ва вдвое ниже чем на заключенного
Энигма4 года назад
О, да! - С самыми поездатыми поездами в мире никуя не вышло...Купляем тюрьмы...30ипись! Да!)))
интересно4 года назад
а зачем покупать у Эстонии, Норвегия даст даром, да еще и на строительство денег даст...