Гендиректор: LTV работает в режиме выживания (1)

Латвийское телевидение — хуже всего финансируемое общественное телевидение в Евросоюзе и оно работает в режиме выживания, сказал гендиректор ЛТВ Эдгар Котс.

В свое время, когда был принят новый закон об электронных СМИ, ЛТВ представило Нацсовету по электронным СМИ (НСЭСМИ) свои расчеты, согласно которым, чтобы выполнить минимальные требования закона, базовый бюджет ЛТВ должен быть не меньше 17 млн. латов. Сейчас же базовый бюджет ЛТВ — около 7 млн. латов, пояснил он.

"Конечно, нас можно сравнить с другими телекомпаниями и т.п., но латвийское общественное ТВ — самое слабо финансируемое в ЕС. Мы — на последнем месте", — сказал Котс.

Своей хозяйственной деятельностью ЛТВ зарабатывает 30% бюджета, то есть, общий бюджет ЛТВ исчисляется примерно в 10 млн. латов, из которых 7 млн. — госдотация, остальное — доходы от хозяйственной деятельности. "Это всего лишь режим выживания", — подчеркнул гендиректор ЛТВ.

В 2011 году бюджет ЛТВ составил 7,23 млн0 латов, но ЛТВ было дополнительно выделено 4,035 млн латов на технологические инвестиции, 58 500 латов ЛТВ получило из средств, предусмотренных на программу интеграции общества, на создание передач, способствующих сплочению общества, а 16 200 латов было выделено ЛТВ на отражение референдума.

В этом году базовый бюджет ЛТВ предусмотрен в том же размере, что и в прошлом — 7,23 млн0 латов, выделены также дополнительные средства в размере 1,16 млн. латов, которые сейчас включены в проект бюджета 2013 года и одобрены сеймом в первом чтении. Из дополнительно выделенных средств 405 000 латов предусмотрено на авторские права за исторические программы; 63 000 латов — на предвыборные передачи; 350 000 — на компенсацию за изменения закона о предвыборной агитации, согласно которым, общественное ТВ больше не сможет получать доходы от политической рекламы; 170 000 латов — на отражение Праздника песни.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Р,4 года назад
Нефиг покупать станции за несколько миллионов, тогда и бюджет будет больше.