Президент: введение евро - успешное завершение программы международной помощи (4)

фото

Общество | 12 ноября 2012 года, 21:43

Присоединение Латвии к еврозоне - не только экономически обусловленный шаг, но и политическое решение, которое станет успешным завершением всей международной кредитной программы. Об этом сегодня во время своего рабочего визита в Брюссель заявил во время беседы с комиссаром ЕС по финансам Олли Реном президент Латвии Андрис Берзиньш.

В то же время президент отметил, что одной из важнейших задач Латвии является сокращение госдолга, и вступление в еврозону непосредственно на него повлияет.

Как сообщили в президентской пресс-службе, Берзиньш также пригласил Рена посетить Ригу в феврале 2013 года, когда состоится конференция о введении евро в Латвии.

Со своей стороны Рен поздравил Латвию с завершением программы международного займа, а также положительно оценил продолжение фискальных и структурных реформ в стране. В то же время комиссар указал, что за развитием Латвии пристально следят не только с точки зрения маастрихтских критериев, но и того, соблюдает ли Латвия рекомендации Совета ЕС на 2012-2013 гг.

Комментарии 4
watch uk4 года назад
baobei hot [url=http://www.tghtrhfhfhf.com]bhfgbhfgbgff[/url]
Энигма4 года назад
"Хер вам, а не гражданство! - Через 10 лет, как минимум!" (с) "святой Андрис" "Хер вам, а не гражданство! - Через 10 лет, как минимум!" (с) "святой Андрис" "Хер вам, а не гражданство! - Через 10 лет, как минимум!" (с) "святой Андрис" "Хер вам, а не гражданство! - Через 10 лет, как минимум!" (с) "святой Андрис" "Хер вам, а не гражданство! - Через 10 лет, как минимум!" (с) "святой Андрис"
Мдяяя4 года назад
Кому нужно это евро? Во всех странах где оно вводилось простой народ становился еще беднее.
Ну да нашим правителям, что сапог поцеловать что ж.пу подставить. Оно все куплено. Что пендосия скажет то и будет сделано. В Брюсселе пукнут, а тут уже бумажка подготовлена. Короче за то боролись на то и напоролись