Депутат Сейма хочет ограничить рыбную ловлю (4)

фото

Общество | 13 ноября 2012 года, 12:37

Рыболовецкие организации продолжают настаивать на внесении поправок в Закон о рыбной ловле. На данный момент Сейм готовится рассмотреть во втором чтении предложение о запрете на так называемую рыбную ловлю для личного потребления во внутренних водах.

Это означает, что сельский житель, к примеру, не сможет ставить сети в водоемах, находящихся неподалеку от своей собствености или даже в тех водоемах, которые находятся на его земле.

В свою очередь, коммерческую рыбную ловлю предлагают запретить в выходные или праздничные дни на всех общественных водоемах, даже на побережье.

Как рассказал газете "Неаткарига" компетентный источник, мораль этих поправок проста – убирайтесь все прочь! И это угрожает в том числе тем жителям Латвии, которые хотят употреблять в пищу рыбу, так как любое ограничение с меркантильными целями приводит к подорожанию рыбы.

Скандальные поправки подал на рассмотрение в Сейм председатель подкомиссии Сейма по защите окружающей среды Дзинтарс Кудумс. Он сам является рыбаком и считает, что из-за слишком активной рыбной ловли в Латвии стало мало рыбы.

"Может, я не знаю хороших мест в Латвии, но если хочешь поехать на рыбалку, ехать надо за рубеж", - говорит он.

Однако по официальным данным, на данный момент рыбаки ловят больше линей и окуней, чем в 70-е и 80-е годы.

фото: segodnya.ua

Комментарии 4
0074 года назад
ЛОВЛЮ СЕТЯМИ ВО ВНУТРЕННИХ ВОДОЕМАХ НАДО ВООБЩЕ ЗАПРЕТИТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ!ЕЩЕ 10 ЛЕТ НАЗАД В ЧЕРТЕ РИГИ МОЖНО БЫЛО ПОЙМАТЬ МНОГО ВСЯКОЙ РЫБЫ.СЕЙЧАС РЫБЫ НЕТ!!ВСПОМИНАЕТСЯ ,КАК ВОВРЕМЕНА АТМОДЫ ,В ЗАПРЕТКЕ В БАУСКЕ СНИМАЛИ РУБИКСА. РЫБЫ В БАУСКЕ НЕТ И НЕ РУБИКС ЕЕ ВЫЛОВИЛ!!!!!!!!!!!!
Сосед4 года назад
Хорошее предложение, а то сетями все водоёмы опутаны...
Dzhin4 года назад
не надо передергивать, рыбалку никто не собирается запрещать, а вот хапуг с вентерями и сетями давно пора ограничить.