Глава Lattelecom: нам невыгодно проводить кабели в хутора и деревни (8)

фото

Общество | 13 ноября 2012 года, 13:36

Протянуть кабель для дома, где живут сотни людей, стоит столько же, сколько и для одного хутора. Но доходы от большого дома в разы больше. Об этом в интервью изданию Zemgales Ziņas сообщил глава компании Lattelecom Юрис Гулбис. Он отметил, что в связи с этим свои услуги предприятие будет предлагать там, где это экономически выгодно и обоснованно.

"В расходы входят не только сами кабели и провода, но и централь с дорогостоящим оборудованием. Провода могут рваться и портиться, поэтому за ними нужно следить и ремонтировать. Кроме того, необходимо оплачивать работу и технических сотрудников, и административных", - сказал Гулбис.

Глава Lattelekom отметил, что это предприятие, работающее по коммерческим принципам, а не госучреждение, которое обязано обеспечить услугами всех.

"На месте государства я бы стимулировал население жить в городах и краевых центрах с доступной инфраструктурой, коммунальными и медицинскими услугами", - заметил Гулбис.

Он также рассказал, что компания предлагает жителям хуторов частично покрыть расходы за прокладку сетей за свой счет.

"Но за услуги Lattelecom жители готовы платить гораздо меньше, чем за постройку сети Latvenergo. Расходы зависят от того, насколько далеко хутор находится от централи. Такие услуги могут обойтись в тысячи латов", - подчеркнул глава компании.

Комментарии 8
vejsch4 года назад
... vel viens, tāds ka Vinķele... pajoliņš! eh... ka negrābis neko sliktu sacīt! Dzīvoju 40 km no Rīgas, ciemata, tīkls arī nav pieejams... progress!
Энигма4 года назад
Есть же "Окопная правда" - "Лауку авизэ" под руководством выпускников ВПШ КПСС! - Этого будет достаточно! Аминь! )))
madcat4 года назад
Не помню в котором году это было, они грозились "в течениц 5-ти лет покрыть всью Латвию оптикой и доступом до 500мбс".

Значит трепались, хвастались и более ничего!!!