Бывшего тренера Dinamo хотели уволить еще прошлой весной

фото

Общество | 13 ноября 2012 года, 14:26

Перед исполняющим обязанности главного тренера рижского Dinamo Артиса Аболса стоит тяжелая задача, и в новой должности ему придется нелегко. В этом в интервью журналу Sporta Avīze признался бывший тренер клуба Пека Раутакаллио.

Напомним, он был освобожден от должности в начале прошлой недели, теперь его обязанности исполняет Артис Аболс.

По словам Раутакаллио, атмосфера в команде после его ухода точно изменится, так как Аболс лично знаком со всеми игроками, и во время своей карьеры игрока вместе с некоторыми выходил на лед.

Однако Пека считает, что команде стоит подумать о следующем сезоне, а не концентрироваться на попадании в плей-офф.

По его словам, одна из главных проблем, почему ситуация в этом сезоне не столь хорошая, это желание правления команды решать все единолично, не консультируясь с профессионалами хоккейной сферы.

"Меня просто информируют, что правление клуба подписало договор с тем или иным игроком, моего мнения никто не спрашивал", - рассказал бывший тренер Dinamo.

Раутакаллио также отметил, что руководители клуба хотели его уволить еще в начале прошлого сезона, однако свое слово тогда сказал Сандис Озолиньш.

"Это было в начале прошлого сезона, когда искались виновные, и правление пыталось всю вину свалить на меня. Озолиньш тогда за меня вступился", - подчеркнул он.

Пока что Раутакаллио не спешит отправиться домой, так как теперь у него появилось время оценить рижские памятники культуры и сам город. Он допускает возможность когда-нибудь вернуться к рулю Dinamo, однако лишь в том случае, если сменится правление клуба.

Комментарии