Демограф: с карты Латвии исчезает Юрмала (8)

фото

Общество | 13 ноября 2012 года, 18:28

Демографическое положение в Латвии очень тяжёлое и поэтому требуется долгосрочная программа, а не отдельные мероприятия, как сейчас, ориентированные только на рывок, считает академик и демограф Петерис Звидриньш. Об этом со ссылкой на LNT пишет Apollo.lv

"В последние два года у нас дефицит примерно 50 000 человек в год. Скажем так - с карты исчезает Юрмала, поэтому ясно, что положение очень тяжёлое", - пояснил он.

По мнению демографа, нужна долгосрочная комплексная программа, однако сейчас есть лишь первоначальные меры. "Если говорить откровенно, мы не видим, что последует в будущем", - сказал он.

Звидриньш положительно отзывается об инициативе увеличения родительских пособий, но указывает на сравнительно небольшое число латвийцев, находящихся в репродуктивном возрасте.

"Наша политика рождаемости и система мер по её стимулированию ориентирована только на получение рывка", - указал он.

По словам академика, сейчас проблемой Латвии является второй ребёнок в семье. "Многодетные семьи не могут решить демографическую проблему в принципе. Это борьба за второго ребёнка. Сейчас в пропагандистских мероприятиях доминируют многодетные семьи - что у них очень трудное материальное положение. Да, семьям надо помогать, но это будут не демографические, а социальные меры", - пояснил он.

Как уже писал Mixnews, в этом году в Латвии за первые девять месяцев родилось 14 820 детей.

Комментарии 8
А им и не надо осозновать!4 года назад
Все это делается для нато! Неужели не понятно! Готовят места для переселенцев! Хотя бы из США! Посмотрите что там творится! И там где воины идут!
CCCP>Пора Бить в Набат!!4 года назад
Да им похуй, что там куда исчезает)))
Пора Бить в Набат!!4 года назад
Демография в Кризисе!.....Медицина в Кризисе!.....Социальная Защита в Кризисе!
Сельское Хозяйство в Кризисе!..... Промышленность в Кризисе!....,Образование в Кризисе!!
......Вот интересно, сколько времени потребуется Правящим Партиям чтобы осознать,
Что ЛАТВИЯ исчезает с КАРТЫ МИРА!!!!