Рижане устроили самосуд над педофилом (7)

фото

Общество | 14 ноября 2012 года, 07:39

В Риге, на ул. Дзирциема, на многих зданиях появились предупреждения о том, что в этом районе живет педофил, пишет газета Neatkarīgā.

Предупреждения выглядят следующим образом: "Внимание! Педофил!", к объявлениям также прилагается фотография подозреваемого мужчины.

По мнению специалистов, люди не могут поступать таким образом, так как закон гласит – третьим лицам распространять такую информацию нельзя.

По словам психолога кризисного центра Dardedze Лиги Редлихи, бороться таким способом с преступлением нельзя. Чем раньше родители сообщат полиции о возможном преступнике, тем раньше они начнут действовать.

фото с сайта aif.ru

Комментарии 7
Библиотекарь4 года назад
"По мнению специалистов, люди не могут поступать таким образом, так как закон гласит – третьим лицам распространять такую информацию нельзя..."
Сразу столько несуразиц...Каких-таких специалистов? Почему закисы-винькелисы могут, а другие нет? Какую-ТАКУЮ информацию? Морду лица без персонального кода? Или написали снова не на гусударственном? По мне, так, правильно сделали: народ у нас линчевать кого-то вряд ли станет (если токмо на месте не застукает, но то - поделом), а искомый образец человеческого существа бродить по району остережется, увидев подобную печатную продукцию. А. знаете, надо министров наших развесить, во: "Осторожно, лжец" - и закиса физиономию на все заборы. Или "внимание, идиот!" - и моська пабрегса в анфас... М?
*****4 года назад
Дети-это самое лучшее,самое чистое,самое светлое что есть на земле у людей.Поэтому этих нелюдей у которых поднимается на ребёнка нужно показывать и по телевидению и в интернете и на банерах развешивать,правда только в том случае если это действительно так.
Энигма4 года назад
А надо обязать копов на листовках ставить штемпсель - "ВЕРНО!" - число, дата, подпись...
Тогда Робин Гуды сначало сверятся со штемпселем и токо потом будут стрелять по "яблочку"! ...Да! )))