Латвия снимет фильм о сталинских репрессиях (5)

фото

Общество | 14 ноября 2012 года, 09:08

Режиссер Виестур Кайришс и киностудия Mistrus Media начали работу над съемками фильма "Хроника Мелании" о сталинских репрессиях и депортации прибалтов.

Фильм будет снят по мотивам автобиографии писательницы Мелании Ванаги "На берегу Вельупе: 1941-1957", которая представляет собой ярчайшие описания событий во время сталинских репрессий.

"Это фильм, который нужно снимать именно сейчас, пока живы еще свидетели тех событий, которые всю жизнь прожили с этим трагическим жизненным опытом. Опытом, который не нашел своего отражения в литературе или кино", - поясняет продюсер фильма Инесе Брока Грубе.

Главную роль в фильме сыграет одна из лучших современных актрис – Сабина Тимотео (Швейцария).

фото: radikal.ru, gulag.ipvnews.org

Комментарии 5
ЩЯ4 года назад
...ярчайшие описания событий во время сталинских репрессий - Не забудьте про тех,кто строчил доносы на соседей и составлял списки не благонадёжных(желательно пофамильно),а то картинка однобокой получится:С одной стороны-злые русские,а с другой-добрые,работящие латыши. Хотя,скорее всего,так и задумано.
Motya4 года назад
а латвия не хочет снять фильм о том как ссср строил ригу и остальные города латвии? как создавал прмышленность, производства?
Челдон4 года назад
Токо хотел написать про наши репрессии, но не успел, предыдущий оратор это сделал за меня. честь ему и хвала!