Rīgas Siltums в этом году не поможет малоимущим рижанам (1)

фото

Общество | 14 ноября 2012 года, 12:33

В этом году предприятие Rīgas siltums не сможет позволить себе помочь малообеспеченным горожанам оплачивать счета за отопление. Об этом сообщил председатель правления Rīgas siltums Нормундс Талцис. Основной причиной предприниматель назвал уменьшение прибыли предприятия.

"На наши показатели прибыли за прошлый год повлияло несколько существенных факторов. Во-первых, прошлая зима была сравнительно теплой, что сказалось на потреблении теплоэнергии. Поэтому прибыль в разы меньше, чем в отопительный сезон 2010/2011. Также мы начали внушительные инвестиции в теплоцентрали в Зиепниеккалнсе и Засулауксе. В этом году из финансовых соображений помощь малообеспеченным просто невозможна", - сказал Талцис.

Напомним, что в прошлые годы Rīgas siltums выплачивало пособия малообеспеченным рижанам на оплату счетов за отопление. В прошлом году почти 17 тысяч рижских семей получили помощь на 804 тысячи латов. В свою очередь, в 2010 году предприятие помогло 22 тысячам семей, заплатив за отопление свыше 1,5 млн латов.

фото с сайта esco-ecosys.narod.ru

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 1
перекати-поле4 года назад
RĪGAS SILTUMS В ЭТОМ ГОДУ НЕ ПОМОЖЕТ МАЛОИМУЩИМ РИЖАНАМ
он и в следующем году не поможет, м ало того я вам таки скажу что в ланах у силтумса такого пункта вообще нету на ближайшие лет двадцать...