Лембергс не получит миллион от государства (1)

фото

Общество | 14 ноября 2012 года, 14:18

Сенат Верховного суда отказался начать кассационный процесс по спору отстраненного от должности мэра Вентспилса Айвара Лембергса с Минфином и Генпрокуратурой о размере компенсации морального ущерба по делу Гринбергса.

Как уже писал mixnews.lv, Лембергс требовал взыскать с государства 1 млн. латов. В апелляционной инстанции политик согласился отозвать материальные требования в обмен на извинения.

Но из-за отказа суда начинать кассационное дело, в силу вступило принятое 21 июня 2011 года постановление палаты гражданских дел ВС, которая взыскала в пользу Лембергса компенсацию в размере 3 тысяч латов. У Сената Верховного суда не возникло сомнений в правильности этого решения, сообщила пресс-секретарь ВС Байба Катая.

Комментарии 1
Энигма4 года назад
Ахтунг! - Обратите значение! - 3000 латей было заплачено не бывшим Генпрокурватором Хлебушкиным и не Кариньшем! - А из народных денюшек! Вотъ!
И м.б. скоро придётся нам башлять Кабальеро за самые поездатые поезда в мире за Штока и "Блядинство"...Не они же будут башлять...Право слово! Вотъ!