В Латвии начали производить эко-химию (2)

фото

Общество | 14 ноября 2012 года, 15:14

Латвийское предприятие начало производить моющие и чистящие средства дружественных природе и человеку. Spodrība - первое в Балтии предприятие, которое ввело подобную линию эко-подукции.

Как пишет портал Dienas Bizness, следуя тенденциям рынка, компания уже с 2000 года использует экологичное сырье. Теперь создана новая линия продуктов, которую Spodrība выдвигает на награду в конкурсе Латвийского агентства инвестиций и развития "Экспорт и инновации" как самый инновационный продукт.

Директор предприятия Байба Мерге-Ансвиесуле согласна, что для Европы это никакая не инновация, а жизненная необходимость. Например, в Швеции маркировку "эко" имеют 80-90% продуктов бытовой химии.

"Это европейская, мировая тенденция, и почему бы латвийским производителям не начать первыми в Балтии применять эти технологии", - подчеркнула она.

На данный момент в продажу поступили девять продуктов Eco Seal for Nature, разработанные с соблюдением всех официальных критериев ЕС по производству экологических чистящих средств.

Комментарии 2
aleks74 года назад
Молодцы!
Энигма4 года назад
Нет проблем! - Но - цена вопроса?! - В Израиловке давно производят такую эко-химию...
И если латвийская эко-химия по "традиции" будет стоить в 1,5 -2 раза дороже, то...пшли на...! Вотъ! )))
Не собираюсь оплачивать титульную алчность! Да!