Этнолог не считает латышей шовинистами (8)

фото

Общество | 15 ноября 2012 года, 12:37

Латыши не являются нетерпимым народом, у них просто сильно развито чувство индивидуальности. Об этом в интервью журналу Ir заявила историк и этнолог Илзе Болдане, защитившая недавно в Латвийском Университете диссертацию о стереотипах латышей.

По ее словам, латыши - очень даже толерантный народ.

"По тому, как каждый народ воспринимает себя, формируется его восприятие другими. Латыши не являются нетерпимыми, но они индивидуалисты, они возводят как физические, так и символические границы, которые трудно преодолеть", - сообщила Болдане.

Как ранее Болдане рассказала в интервью Latvijas avīze, латыш - это человек, который по отношению к своему народу может применить фразу "крестьянский народ", "поющий народ" и "нация сирот". Латыш уважает границы, ему не чужда зависть, он умеет приспосабливается к обстоятельствам и ожидает того же от других. При этом латышам нужно больше хорошего говорить о себе, отметила Болдане.

фото: Filmas.lv

Комментарии 8
0074 года назад
Не долечивают до конца людей на Твайку, вот они и пишут бог знает что.
Библиотекарь4 года назад
Этнолог...? А! Это... Видел! В этнографическом музее сидит, носочки вяжет в избушке. 1816 года выпуска. Дорогая редакция, вы фильтруйте, фильтруйте, и на меньше, чем неолиберальный социоантрополог мы не согласные!
мда4 года назад
Латыши не являются нетерпимым народом
******
ухахах таких терпил еще поискать нужно, и то не факт, что найдут