Латвийцы платят за телеканалы, которые почти не смотрят (4)

фото

Общество | 15 ноября 2012 года, 11:03

Каждый второй пользователь услуг электронной связи в Латвии смотрит менее половины телеканалов, за которые платит, пишет портал apollo.lv.

От трех до пяти телеканалов обычно смотрит каждый третий, а большую часть доступных каналов — лишь 12% опрошенных. В то же время, статистика свидетельствует о том, что в октябре средний телезритель проводил у экрана телевизора до пяти часов в день.

"Более 80% телезрителей пользуются платным телевидением, причем у экранов проводят вплоть до пяти часов в день, но все же большинство их них признают, что смотрят лишь половину их предложенных каналов.

Это в очередной раз подтверждает то, что важно не столько число каналов, сколько качественное содержание — телезритель ищет не предложения из серии "все по цене одного", а предложения, соответствующие именно его интересам и потребностям", — поясняет директор Отдела бизнеса телевидения Lattelecom Инга Алика.

Анкеты телезрителей на портале novertekvalitati.lv позволяют понять, что компании, предоставляющие телевизионные услуги, предлагают различные пакеты каналов и другие услуги (51%), давая возможность подстроить содержание в соответствии с интересами и потребностями домашнего хозяйства.

Интересно, что телезрители, живущие в семье из трех или четырех человек, в отличие от тех, которые живут одни, гораздо чаще смотрят менее половины каналов. С таким утверждением согласны 58% респондентов, в семье которых есть три человека. Возможно, среди нескольких членов семьи необходимо искать компромисс, поэтому в итоге выбор падает лишь на небольшое число каналов, соответствующих общим интересам.

Респонденты признают, что при выборе компании, предлагающей услуги телевидения, большое число каналов важно лишь в половине случаев. Гораздо более важными клиенты считают непрерывность изображения и звука (89%), цену (86%) и качество выбираемых каналов (78%).

Телезрители признаются, что наиболее охотно смотрели бы фильмы, новости и научно-популярные передачи. Девять из десяти утверждают, что из новостных каналов они выбрали бы именно латвийские новостные передачи и новостные каналы, в то же время российские новости интересовали бы 60%, а европейские — всего 30% зрителей. В свою очередь, из развлекательного предложения зрители хотели бы смотреть латвийские и российские фильмы, и только четыре из десяти опрошенных отметили, что отдали бы предпочтение фильмам, снятым в Голливуде или Европе.

фото с сайта luxplanet.ua , wiyaclipart.com

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 4
Аэлита4 года назад
компьютер и интернет сейчас современный телевизор, где сам выбираешь что смотреть и в каком обьёме. у меня даже телека нет. а нах? там смотреть уже давно нечего. только засер мозгов и куча негатива
Андрюха4 года назад
Я вообще не понимаю что можно смотреть на кабельном тв.Не важно какой компании! Урезаные российские каналы,да ни кому не нужные европейские!Не говоря уже про высоко качественные местные)))
zinatajs4 года назад
Lattelecomu pora rasmatretj svoji predlagajemije paketi izdelatj oprosi nasilenija,shto narod xochet smotrej?