Памятник Свободы застрахуют на миллион латов (4)

фото

Общество | 15 ноября 2012 года, 11:51

В этом году перед празднованием Дня провозглашения независимости Латвии по традиции будет возобновлен полис страхования памятника Свободы на сумму миллион латов, сообщила компания BTA Insurance Company.

Эта сумма будет включать в себя и такие риски, как хулиганство и моральный ущерб. В 2012 году был зарегистрирован всего один случай, связанный с осквернением — гражданин Латвии справлял у государственного памятника малую нужду. Страховщики выплатили Рижскому агентству памятников возмещение в размере 150 латов.

За девять лет страхования памятника компания BTA выплатила возмещения по 14 страховым случаям, и все они были связаны со справлением естественных нужд. Восемь нарушителей были гражданами Латвии, шестеро — гражданами других стран: Эстонии, Швеции, Великобритании.

Компания отмечает, что свои важнейшие архитектурные и исторические объекты страхуют многие государства. Среди таких объектов — Писающий мальчик в Брюсселе, статуя свободы в США, Русалочка в Норвегии и другие.

фото с сайта iako.livejournal.com, bnn-news.ru

Комментарии 4
0074 года назад
СТРАХУЙ НЕ СТРАХУЙ ,ВСЕ РАВНО НАЙДЕТСЯ ХУ...............
Энигма4 года назад
Обратите значение, люди! - Ни один ненавистный русский не посцал на Милду!!!! Зато наши лепшие карифаны засцали Милду вдоль и поперёк! - Уважают...
А русские - тёмные и некультурные...Совсем не уважают Милду! Да!
-А могобыть, русские помнят, шо Милдусю спасла В. Мухина? А титулы за это хотели её дом - музей продать и снести к Бениной матери!...Отаке! ...
Alex4 года назад
А сколько стоит страховка ?Или гос.тайна ?ВТА явно в выигрыше