Премьер: из младшего брата Латвия превратилась в партнера (17)

фото

Общество | 15 ноября 2012 года, 21:23

Латвия не может изменить того факта, что является малой страной, однако способна создать о себе представление как о зрелом, компетентном и целенаправленном государстве, заявил сегодня на вручении награды Спидолы премьер-министр Валдис Домбровскис.

Он рассказал, что после выхода Латвии из кризиса, мировое сообщество стало все больше проявлять интерес к опыту страны. Премьер подчеркнул, что к нашей стране стали прислушиваться и учитывать мнение Латвии.

"Из младшего брата, которому нужно помогать и учить строить жизнь, мы превратились в глазах Европы в партнера, совершившего нечто впечатляющее", - сказал он.

Премьер-министр говорил также об опыте Латвии в преодолении кризиса, испытаниях, через которые проходит сегодня Евросоюз, а также планах страны присоединиться к еврозоне.

Как уже писал Mixnews, лауреатом награды Спидолы по экономике стал в этом году министр образования и науки Роберт Килис.

Комментарии 17
ларчик4 года назад
Читаю и глазам своим не верю!Студенты бастуют! Школы выпускают мягко говоря недоумков! Значит теперь за это награждают "Спидолой"
ЩЯ4 года назад
Вот придурки. Каждый день верещали о свободе и не зависимости,а оказалось,опять в младших братьях ходят.
Энигма4 года назад
Шехерезада - Пэтэрсонэ - сказочница из "Института Лэтвиджи" записалась на консультацию к Хомяку...Готовится к выпуску новый том "1001 ночь Латураса"...