Бывший министр внутренних дел настаивает на введении регистра педофилов (2)

фото

Общество | 16 ноября 2012 года, 08:45

Государство не контролирует ситуацию в обществе, заявила экс-министр внутренних дел Линда Абу Мери. Как она рассказала порталу apollo.lv, это прекрасно демонстрируют недавно появившиеся на многих зданиях на ул. Дзирциема предупреждения с фотографией какого-то мужчины о том, что в этом районе живет педофил.

"Уже давно следовало составить регистр преступников сексуального характера, который бы четко определял степень участия общества в борьбе с такими преступниками. Жители были бы информированы, если в их район переселился бы ранее судимый педофил. Регистр также определял бы меру защиты самого преступника от линчевания и самосуда. Ведь есть и невинные люди, которых оклеветали и которым просто хотят отомстить. Есть еще много вопросов, которые следует обговорить в законе. Однако государство до сих пор за это не взялось", - рассказала Абу Мери.

Экс-министр подчеркнула, что ей всегда хватало храбрости говорить о том, что педофилы за смерть ребенка заслуживают смертную казнь.

"Я не боюсь критики защитников прав человека, и уже с 2003 года я отстаиваю введение регистра педофилов. Необходимые поправки к закону были подготовлены уже тогда. Но из Министерства юстиции пришли эксперты и стали аппелировать к европейским конвенциям и правам человека. Они совершенно забыли о правах жертвы. Эксперты не подумали о том, что над этим сложным механизмом нужно поработать и ввести его для защиты детей и невинных людей. Так и не получилось ничего сделать, а введение поправок растянулось на несколько лет", - добавила экс-министр.

Комментарии 2
ларчик4 года назад
Интересно какое право есть у педофила? Успокаивает лишь то что в местах не столь отдаленных жить им останется недолго
Энигма4 года назад
"Но из Министерства юстиции пришли эксперты и стали аппелировать к европейским конвенциям и правам человека"...

- А кто "рулит министрией йустиции"?! - Поподробнее, пжалсто...
Эти особи на содержании Гринписа! - Для них права Жывотных - примар! Да! )) - И я поддерживаю расклейку флайерсов с указанием ФИО и адресочков Жывотных! - Но токо со штемпселями от копов - "Верно!", или "Брехня!"...Вотъ!
У Жывотных жызнь должна быть, как у Жывотных!...Ляпота...