Большинство латвийцев считают себя патриотами (4)

фото

Общество | 16 ноября 2012 года, 11:30

Большая часть латвийцев (74,6%) считают себя патриотами Латвии. 13,2% респондентов отметили, что не испытывают патриотических чувств, а 12,2% опрошенных не имели мнения по этому вопросу.

Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного предприятием Pārtikas tirdzniecības apvienība.

Опрос показал, что 23,8% опрошенных видят проявления патриотизма в уважении языка и традиций, 21,6% - в любви к родине, 10% - в осознании того, что нужно жить в том месте, где человек родился.

Четверть опрошенных, говоря о вещах, которыми они больше всего гордятся, назвали продукты и товары, произведенные в Латвии, еще четверть – достижения латвийских спортсменов, ученых и художников, еще четверть – государственные традиции, язык и идентичность.

фото: reitingi.lv

Комментарии 4
Опрос от RIMI !4 года назад
...
Патриотизм — самое доступное и из всех высоких чувств. Ничего делать не надо — просто гордись успехами соотечественников."
Ё, сказал я себе, вот оно — ведь именно такой "патриотизм" и выливается на нас из телевидения и прессы. Именно такой и воспитывают — можешь них....я не делать, только гордись! А особенно гордись государством, ибо оно и есть страна, народ и все прочее.....
:::::)))
ларчик4 года назад
Опрос можно провести около бесплатных кухонь мусорников бирж труда . Могу предоставить свою кандидатуру в роли валантера!
ЩЯ4 года назад
"На патриотизм напирают, видать проворовались..." Салтыков-Щедрин.