Латвийские солдаты 18 ноября ловили сомалийских пиратов (7)

фото

Общество | 18 ноября 2012 года, 18:52

Многие латвийские солдаты провели государственные праздники далеко от дома. Среди них были и те, кто 18 ноября в рамках программы НАТО воевал в Афганистане или же участвовал в международной программе "Атланта" и ловил сомалийских пиратов, сообщает телепрограмма Латвийского телевидения Nekā personīga.

При этом один из участников программы "Атланта", капитан-лейтенант Юрий Тимофеев в воскресенье, 18 ноября, отпраздновал не только государственный праздник, но и свой день рождения.

Тимофеев стал первым, кого наше государство в прошлом году направило в одну из самых горячих точках планеты - в Индийский океан, на полуостров Сомали, на борьбу с пиратами.

Этот регион очень опасен - лишь в прошлом году вооруженные сомалийцы напали на 547 кораблей. Удалось им ограбить при этом 123 судна. Ни один из латвийцев в 2011 году не пострадал - это у моряков считается настоящим везением.

В борьбе с сомалийскими пиратами учаситие принимает как НАТО, так и военные силы Европейского Союза и США. Кроме этого, своих военных на борьбу с пиратами посылают еще 14 стран всего мира.

Комментарии 7
Max Пчела4 года назад
ну поймали хоть кого то???
ттт4 года назад
таки как сильно вас душит одна единственная буква!
Тыщь4 года назад
сегодня сомалийские пираты пираты от безграмотности - жрать есть чего, но работы нет. хотя бананы-то у них растут прямо за забором.