На российско-латвийской границе скопилось более тысячи автомобилей

фото

Общество | 19 ноября 2012 года, 10:26

На границе Латвии с Россией выстроилась очередь из 1,3 тысячи автомобилей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Северо-Западного таможенного управления России.

По данным на утро 19 ноября, перед международным автомобильным пунктом пропуска (МАПП) "Бурачки" на въезде в Россию стоят 1 тысяча 45 грузовиков, на выезде - 258.

Как сообщает "Псковское агентство информации", в пятницу, 16 ноября, своей очереди на границе двух стран ожидали 447 фур. Таким образом, за выходные их количество возросло более чем в два раза.

На пункте пропуска на российско-эстонской границе на въезд в Россию оформляются 210 грузовиков. В остальных пограничных пунктах пропуска Северо-Запада, по данным таможенного управления, больших очередей нет.

МАПП "Бурачки" Себежской таможни расположен на трассе Рига-Москва. Это один из наиболее загруженных пунктов пропуска Северо-Запада России, через который проходит большинство маршрутов доставки грузов из европейских стран в Москву и центральные регионы Рф.

Как правило, очереди из грузовиков на данном пункте пропуска (как и в целом на границе РФ и Латвии) значительно увеличиваются в конце ноября, достигая пиковых показателей к середине декабря - в канун рождественских и новогодних праздников.

Фото с сайта balticexport.com, apollo.lv

Источник: Lenta.ru
Комментарии