Совет по высшему образованию отвергает претензии Килиса (4)

фото
фото

Общество | 19 ноября 2012 года, 15:02

Нет никакого основания утверждать, что результаты проверки программ высшего образования были изменены. Об этом заявил глава Совета по высшему образованию Янис Ветра. "Был проведен ряд проверок в соответствии с реализацией проекта Европейского социального фонда об оценке и улучшении качества образования", - сказал он.

Как пояснил Ветра, до этого состоялось шесть надзорных заседаний, на которых никакие нарушения не были констатированы. Поэтому нет оснований считать, что полученные в ходе исследования данные могли быть подделаны. "Был проведен ряд проверок со стороны надзирателей проекта, и они не выявили никаких нарушений", - указал глава совета.

Комментируя заявление министра образования и науки Роберта Килиса о том, что часть анкет была заполнена уже после отъезда экспертов, Ветра объяснил, что в рамках этого проекта анкеты не являлись окончательной оценкой, поэтому действительно некоторые эксперты их не заполнили. "Окончательной оценкой проекта является документ, который был подписан приглашенными экспертами", - сообщил Ветра.

Напомним, ранее в интервью программе TV3 Nekā personīga Килис заявил, что Латвии, возможно, придется вернуть европейские средства, вложенные в проект Совета по высшему образованию (около миллиона латов), поскольку результаты были подделаны.

По словам Килиса, в рамках этого проекта в 25% случае анкеты международных экспертов о разных программах высшего образования заполнены очень похоже или даже идентично, а такого просто не бывает. Из этого следует, что эксперты не заполнили анкеты или заполнили их не полностью и уехали. Более того, часть анкет была заполнена еще до того момента, который указан в базе данных, а данные введены не так, как это было заполнено в самих анкетах.

Фото с сайта foto.lu.lv, фото Килиса - Марис Морканс

Комментарии 4
Janis4 года назад
Я ВОТ ДУМАЮ ЧТО КИЛИСУ НЕТ ПРИЧИН ЛГАТЬ И БЕЗ ПРИЧИН ОБВИНЯТЬ ВЕТРУ. А ВОТ ВЕТРЕ ОСТАЁТЯ ТОЛЬКО ЛГАТЬ,ЧТО БЫ ПОКРЫТЬ ВСЕ ТЕ НАРУШЕНИЯ ,КОТОРЫЕ ТВОРИЛИСЬ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ. ЕЩЁ БУДЕТ МНОГО НАГЛОЙ ЛЖИ! ПОРА ПОДКЛЮЧАТЬ ПОЛИЦИЮ БЕЗОПАСНОСТИ! ТАК КАК ЗДЕСЬ НА ЛИЦО УГРОЗА ЛАТВИЙСКОМУ ОБРАЗОВАНИЮ СО СТОРОНЫ МОШЕННИКОВ ДИРЕКТОРОВ ВУЗОВ И ДРУГИХ СОБУТЫЛЬНИКОВ. А КИЛИС ТОЛЬКО ВСКРЫЛ НАРЫВ- ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО.
Энигма4 года назад
"Синдром Муйжниецэ"...Бабло спёрто! 100%! - Отдавать взад никто не будет! А дефензива таких не трогает - "свои" потамушто! Боже, какое лживое государство!!! - Не знаю, кто как, а я защищать его не буду! - Одни воры кругом!
Alex4 года назад
Чудак этот Ветра..."нет никаких оснований утверждать..."Как-то изысканно-мудрёно говорит.Основания слишком налицо,об этом Килис и говорит !Тебе надо сказать просто-Килис ВРЁТ И КЛЕВЕЩЕТ !И обывателю понятно.А тут дипломатический трёп с перечислением титанических усилий лучших академических умов Латвии.Что-то значит не так гладко...Хитрая какя-то микельсонщина