Очередь на латвийско-российской границе сохраняется (1)

фото

Общество | 19 ноября 2012 года, 18:15

В очередях к контрольно-пропускным пунктам на латвийско-российской границе стоят более тысячи грузовиков.

Почти трое суток могут провести в ожидании водители и пассажиры грузовых машин, которые хотят въехать на территорию России из Латвии. Такие данные приводит ИТАР-ТАСС со ссылкой на латвийское управление погранохраны. В очереди у контрольно-пропускного пункта Терехово-Бурачки еще пару часов назад насчитывалось более 900 грузовиков. У КПП Гребнево-Убылинка – 120 автомобилей.

Утром эти числа были еще больше – по сведениям Северо-западного таможенного управления России тогда в очередях стояли порядка тысячи трехсот машин. Происходящее отчасти повторяет ситуацию, которая возникла в приграничных районах в августе 2006 года. Тогда у переездов собирались до двух с лишним тысяч грузовиков.

Это серьезно осложняло работу контрольно-пропускных пунктов и вызывало недовольство местных жителей. В последующие годы, как сообщает ИТАР-ТАСС, крупные заторы на границе наблюдались в основном перед рождественскими и новогодними каникулами, а также в преддверии майских праздников.

В январе латвийский парламент принял поправки, которые должны существенно ускорить приграничный контроль. В частности, документ предполагает введение электронной регистрации грузовых автомобилей. В латвийской ассоциации автоперевозчиков "Латвияс ауто" сообщали, что такая система должна заработать к концу года.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
1234 года назад
поэтому надо гнать балванки через Эстонию или Белорусь..