Газета: молодежь покидает Латвию в поисках больших денег (2)

фото

Общество | 20 ноября 2012 года, 08:28

Зачастую молодые люди покидают Латвию по причинам, не связанным с качеством высшего образования, считает руководитель Совета по высшему образованию Янис Ветра.

Как он заявил газете Latvijas avīze, к молодым людям следует прислушаться. Причины их отъезда могут быть разными, и часто бывает, что они уезжают в поисках "глобальной" карьеры с международными перспективами.

"В этой сфере конкурируют уже не страны между собой, а индивиды. Люди видят гораздо большие возможности в глобальной конкуренции, поэтому хотят закончить вуз за границей - в Дании, Великобритании, Ирландии или другой стране", - подчеркнул Ветра.

По его словами, молодые люди прекрасно понимают, что учиться будут на уровне ниже, чем они могли бы это делать в Латвии. Однако они убеждены, что там установят больше горизонтальных контактов со своими сверстниками и преподавателями, с другими людьми в местах прохождения практики, что даст лучшую стартовую позицию на мировом рынке труда. Тем более что молодые люди хотят попасть туда, где "крутятся" большие деньги.

фото: foto.lu.lv, blog.sp.kh.ua, english4students.ru

Комментарии 2
о4 года назад
Не больших, а на которые возможно прожить.
爷爷4 года назад
не больших, а нормальных