Латвийцы за границей не верят в план реэмиграции (5)

фото

Общество | 20 ноября 2012 года, 12:34

Вчера закончилось общественное обсуждение черновика плана по реэмиграции населения. Латвию покинули более 300 тысяч жителей, из которых были опрошены 200 человек, пишет газета Neatkarīgā.

В целом уехавшие латвийцы довольно скептически отнеслись к плану реэмиграции, так как считают, что он не решит основной проблемы - низких зарплат в Латвии.

В план включены 28 предложений, самым актуальным из которых стало предложение о доступности информации о рынке труда. Общество также высоко оценило предложение по привлечению высококвалифицированных работников в латвийские предприятия для разработки инноваций и новых технологий.

При этом поддержки общества не удостоилось такое предложение, как введение налоговых льгот для "возвращенцев", выдачу им земли и компенсации на транспортные расходы.

фото: job-spb.ru, readmas.ru

Комментарии 5
BNP 514 года назад
досадно
0074 года назад
Ну если туда уехали значит не такие тупые чтоб сюда приехать.
*****4 года назад
Реэмиграция в латышию-это полный парожняк,демогогия и популизм.Эту бодягу "правящие"могут втюхивать своему недалёкому умом "титульному электоратцу".Такого, скажем уровня жизни как в Англии, в латышии не будет никогда,им те же англикосы не дадут подняться.А переезджать в нищету хрен они кого уболтают,кому хочется жить музее-заповеднике латышского языка.