Латвийцы поддерживают жесткую оценку учебных программ (5)

фото

Общество | 21 ноября 2012 года, 09:11

Абсолютное большинство или 89% экономически активных жителей в возрасте от 18 до 55 лет считают, что учебные программы в латвийских вузах следует оценивать жестко. Об этом свидетельствует опрос, проведенный в ноябре по заказу телеканала LNT.

При этом 53% населения считают, что жестко оценивать качество программ высшего образования следует обязательно, а 36% считают, что скорее необходимо.

Только 5% экономически активного населения Латвии не поддерживают жестких критериев оценки учебных программ вузов (4% - скорее не поддерживают, а 1% - определенно не поддерживают).

6% респондентов не имеют определенного мнения по этому вопросу.

Фото с сайта: fouse.ru

Комментарии 5
Однако!4 года назад
1) Качественно можно было работать и за 120 рублей в месяц (в советское время). Вопрос не в деньгах, а в отсутствии совести и ответственности у преподающих перед обучаемыми.
2) Как следствие первого - многие программы в большинстве вузов созданы для галочки, но зато для пополнения кошельков преподающих.
олег4 года назад
При нагрузке в 1000 академических часов, отсутствия финансирования конференций, исследовательских проектов, зарплате в 300 -400 латов требовать качества безперспективно ...
И потом все педагоги и профессора разные...
0074 года назад
Скоро и в высших школах будут только данцот ун деят.