Свидетельнице "сжигания флажка" поступили угрозы (ВИДЕО) (5)

фото

Общество | 21 ноября 2012 года, 22:18

Кристине Камола, свидетельница хулиганской выходки, опубликовавшая на днях в Youtube видео о надругательстве над флажком Латвии, получила письмо, в котором некое лицо угрожает ей физической расправой, пишет Diena.

Как рассказала девушка, после публикации видео был один такой случай. Об обращении в полицию она пока не думала, так как такое случилось с ней впервые.

Напомним, после того, как 18 ноября патриотично настроенные жители Латвии спели гимн и посмотрели праздничный салют, торжественное настроение многих испортил некий русскоговорящий парень, который сжег бумажный флажок Латвии.

Шокированная свидетельница засняла выходку хулигана и опубликовала в Интернете.

"Полиция была повсюду. Но в том момент, когда она была нам нужна, мы ее нигде не видели. Я сказал им - все, мы будем снимать, а потом покажем полиции", - рассказала накануне телеканалу LTV свидетельница хулиганской выходки Кристине Камола.

Как уверяет девушка, после ее слов "герой" стал заметно смелее.

"Я не большой патриот Латвии, мне тоже не нравится экономическая ситуация в стране, но есть вещи и символы, которые нужно уважать", - сказала она.

Напомним, 19 ноября на интернет-сервисе Youtube было опубликовано видео, на котором видно, как некий молодой человек во время салюта в честь Дня независимости зажигалкой сжигает флажок Латвии.

Вначале хулиган пытался на латышском языке пропеть гимн Латвии. На видео видно, как другой молодой человек просит хулигана прекратить жечь государственный флаг. А другой участник инцидента спрашивает, почему ведется видеосъемка.

Молодые люди несколько раз заметили, что это видео обязательно опубликуют на Youtube и укажут, что герои видеоролика нетерпимы к латвийскому государству.

Видео опубликовано в Интернете под названием: "У кого-то был и такой праздник Латвии... Без комментариев...".

В Полиции безопасности уже начата проверка этого инцидента. Теперь хулигану грозит денежный штраф, а в худшем случае тюремный срок.

Комментарии 5
1234 года назад
Хм странно, что никто не пишет, о том что судя по разговору - это уже итог какого-то конфликта.

Например, кто-то его ударил по лицу. А это уже последствия. И мягко говоря алкоголическая бровада - не более.
Конечно, за такое по сраке дать надо, но ничего трагичного. Не более чем помочиться на милду.

Ну а за всё это по сраке родителям тоже надо дать, ато этот бред живущий в мозгах старшего поколения - очень отражается на молодом. У молодежи с мозгами итак все не очень в порядке, а это скорбь родителей (что латышей, что русских) только усиливает. И в итоге плодится - националистический планктон у одних, и планктон живущий как-бы в России - не разу там небыв у других.
Фыва4 года назад
о, над просить наш хуторской сейм рассмотреть непременную возможность объявить 19 ноября днем вселенского траура по сожженной картонке... это такое горе у нации - уже неделю пишут, успокоиться не могут...
Энигма4 года назад
Согласен - этот мудак - балбес ахуитильный! Причом, и родители его мудаки чисто конкретные и дети тоже будут мудаками, и коза его мудачка! Пакаленее Пепсе и Чипсаф...
- Думаю, шо дефензива его быстро найдет...Это трудно и невозможно найти титульных мудаков, опубликовавших данные на водил с российскими флажками...Они же "свои", фули их искать?!
А тут потомок акупанта!!! - К ногтю его, ссуку! Да! )))
Вопрос: - Скольки ему дадут?! - Будем посмотреть на прецедент с мудаками из НП...Вот только попробуйте дать этому мудаку больше, чем тем мудакам - титулам, свалившим флажки в заплёванные мусорный ящег!!! - Я Пак Ги Муну напишу и в "Спортлото" !!! Да! )))