Нарколог: молодежь пьет также, как в СССР (ВИДЕО) (2)

фото

Общество | 22 ноября 2012 года, 08:28

Несмотря на то, что отдельные чиновники и политики называют детское пьянство трагедией Латвии, подобное явление встречалось и раньше. Об этом рассказала в передаче "Вопрос с пристрастием" подростковый нарколог Татьяна Иванова.

Напомним: для борьбы с подростковым пьянством Министерство здравоохранения предлагает ввести в школах так называемые уроки здоровья, во время которых детям объясняли бы вред алкоголизма. Такое предложение чиновники обосновывают тем, что детское пьянство в Латвии является национальной трагедией.

"И раньше молодежь пила, это было. Были и случаи серьезного опьянения, дети попадали в больницы. Сейчас в обществе усилилась тенденция к пьянству, люди не воспринимают алкоголь как что-то запретное. Нет такого негативного отношения, как раньше – если, к примеру, кто-то идет по улице паяным", - говорит эксперт.

По словам нарколога, для сокращения количества потребления алкоголя детьми, надо проводить в их среде воспитательную работу, при чем определенным образом. "Когда это устанавливается как догма, преподносится как однозначный запрет, это может вызвать реакцию противоречия, подросток будет стремиться попробовать назло. Запрет должен быть обоснованным: почему тебе в твоем возрасте этого делать нельзя", - говорит Татьяна Иванова.

По ее словам, воспитательные беседы лучше начинать с 11 – 12 лет, так как именно на этот возраст приходится знакомство детей с сигаретами и алкоголем. Как правило, первую бутылку в компанию приносят более взрослые сверстники.

"Кто-то взрослый, 18-летний, покупает на всю компанию, а там они все вместе уже и потребляют. Часто бывает просто из любопытства, но иногда эти эксперименты заканчиваются трагически. У подростка, неподготовленного к потреблению алкоголя, нет фермента, который расщепляет алкоголь", - говорит нарколог.

фото с сайта de-portal.com

Комментарии 2
Блондинка из СССР!4 года назад
Ребята учатся бухать,
Они стаканы наливают
И без закуски выпивают,
Циррозом их не напугать –
Ребята учатся бухать.
И покупают себе водки,
Заливши молодые глотки,
Всех начинают матюгать –
Ребята учатся бухать.
А им родители внушают,
Что водка мудрости мешает –
На всё ребятам наплевать –
Ребята учатся бухать.
Все, как один, сильны и горды,
Надеются побить рекорды
И всё хотят взрослее стать –
Ребята учатся бухать.
Не замечая общей боли,
Хотят родителям и школе
Они чего-то доказать –
Ребята учатся бухать.
И уж немножечко осталось,
Чтоб деградация подкралась,
А нужно как-то выживать –
Ребята учатся бухать.
В карманах нету ни гроша
И так легко по жизни опуститься,
Всего один лишь только шаг
От новичка до алкаша!!!!!...,,::::))
Дважды два4 года назад
В 11-12???
приехали...