МИД: латвийцам за границей требуется психологическая помощь (5)

фото

Общество | 22 ноября 2012 года, 11:12

Жизнь за границей совсем не "сладкая" и очень часто латвийцы за рубежом обращаются за психологической помощью. Об этом рассказал министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс.

"Очень часто тем латвийцам, которые живут за границей, нужна психологическая помощь. К сожалению, наша консульская служба сталкивается с достаточно больгшим числом самоубийств и смертей из-за того, что люди не выдерживают напряжения", - рассказал он.

"В целом, жизнь "там" не так проста и красива, как кажется", - добавил министр.

Ринкевичс также подчеркнул, что очень важно - поддерживать связи с уехавшими латвийцами, обеспечивая их информацией и необходимой помощью, даже несмотря на то, что ресурсы посольств, во многом, ограничены.

фото: zerkalo.kulichki.net

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 5
Eriks Pank4 года назад
Как сказал мой сын!Отморозкам и дебилам ни где места НЕТ!
(служба сталкивается с достаточно большим числом самоубийств и смертей из-за того, что люди не выдерживают напряжения", - рассказал он.)-Ну!ДА!Надо работать 8 часов или + 2часа по двайной ► это смерть для титульного из Латвии!
Энигма4 года назад
"В целом, жизнь "там" не так проста и красива, как кажется", - добавил министр...

1. Не министр, а "министрик"! - До министра ему, как до Бердичева...раком!...
2. Хуже, чем в Латурасе нигде нет! И хуже уже не будет!
3. Расскажи, как к тебе приходят по ночам Кобзон, Жирик, "Нарты из Абхазии" и оцелоты и бьют тебя по голове больно! )))
provincialka4 года назад
конечно нужна!я когда к внукам в швецию приезжаю мне тоже нужна психологическая помощь .скукота !бороться не за что ,работа есть все сыты и довольны .в стокгольме ни одного нищего не видела .Дома для присторелых с бассейном и зимним садом ,ужас!Пособие детям ни чета нашим 8 латам ,очень нужна психологическая помошь!