Главной угрозой Латвии жители считают эмиграцию (6)

фото

Общество | 22 ноября 2012 года, 17:08

Самой большой угрозой для Латвии жители страны считают эмиграцию. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого исследовательским центром SKDS.

"Уровень эмиграции очень высок, поэтому неудивительно, что жители поняли: если эмиграция будет продолжаться так, как сейчас, всё закончится весьма печально", - отметил директор SKDS Арнис Кактиньш.

По его словам, латвийцы такую оценку эмиграции дают уже несколько лет подряд, несмотря на то, что эмиграция в последние месяцы немного замедлилась.

Исследование показало, что эмиграцию большой угрозой существования Латвии считают более 76% респондентов, 60,5% считают угрозой утрату экономической независимости, 38,7% - иммиграцию, 27,9% - изменение норм традиционной морали из-за наплыва эмигрантов, 18,8% - приход в Латвию чужой культуры, а 17,5% людей беспокоят смешанные браки.

фото: balticexport.com

Комментарии 6
ЩЯ4 года назад
главной угрозой Латвии назвали эмиграцию - Надо же. А недавно был русский язык. Объявление на столбе: Лечу от всех болезней! Снизу ответ: Лети,лети. От всех не улетишь. Мимо всех придуманных латышских "угроз" и "опасностей" не проскочишь- на какую нибудь,да напоретесь.
Alex4 года назад
Основные проценты в этом опросе-это уже следствие ,а не главное.А тупая менталитата таутиков ,предпочитает миновать главное,а следствие преподнести как шаусмас.Умные латыши по страусиному молчат,а стадо опрашивают соц.деляги,и потом в СМИ.Но даже через это сито-решето правда вылазит-латыши не справились с этой самой независимостью,самые хитрожопые тут же растащили её под себя,а остальным оставили эту игру в демократию и возможности европейского демократического государства.Вот только не слишком ли быстро,по меркам мировой истории,у нас "вдруг"появился класс состоятельных и даже миллионеров(от силы 10%), и остальной электорат.Как бы сазал Козьма Прутков,всё просто.Разделяй сначала по средствам.Европа это привнесла-зараза быстро усвоилась.Пусть местный "бомонд"делает что хочет-ворует,приватизирут,жирует,но УПРАВЛЯЕТ этим стадом,в правильном направлении-капиталистическом.А уже ентот "бомонд" по тому же правилу делит своё стадо на правильных и неправильных,граждан и неграждан ,для облегчения процесса демократического управления.Раздели и пей шампик.Вова Ленин отдыхает,как легко власть берётся в руки-обычными деньгами,без всяких латышских стрелков
congratulations4 года назад
Судя по опросу российская угроза полностью нейтрализована.