Минблаг начал проверку агенства интеграции (2)

фото

Общество | 22 ноября 2012 года, 16:54

Министерство благосостояния начало внеплановую проверку процедур закупок в Государственном агентстве социальной интеграции. Подробная информация о выявленных нарушениях пока не сообщается.

Как сообщила руководитель отдела коммуникаций Министерства благосостояния Марика Купче, продолжается начатая проверка совершенных Государственным агентством социальной интеграции в 2012 и 2010 годах кассовых сделок. Это связано с выявленными выбитыми и аннулированными в 2011 году чеками за услуги Агентства на сумму 306 350 латов.

Кроме этого начата дополнительная проверка соблюдения процедуры закупок и оформления документов.

Одновременно продолжается и возбужденное дисциплинарное расследование. На данный момент оно ведется против директора агентства Регины Симсоне, которая на это время отстранена от исполнения служебных обязанностей и ее заместителя Ингриды Мусины, выполняющей обязанности директора.

Также, в связи с некачественным исполнением служебных обязанностей в связи с аннулированием чеков, в результате чего госбюджету, возможно, нанесен существенный ущерб, дисциплинарное дело возбуждено против руководителя Отдела реабилитационных услуг, пяти администраторов, а также руководителя Отдела по обслуживанию клиентов.

Как ранее писал mixnews.lv, директор агенства Регина Симсоне на время расследования отстранена от должности. Кроме того, во время проверки в агентстве обнаружено несколько поддельных документов.

Комментарии 2
серый4 года назад
НАСТОЯЩИЕ ПАТРИОТЫ. Получается, что всех чиновников под суд.
Alex4 года назад
Во новость блин !То-то давно не вижу главного "интегратора" Элерте.А контора пашет !И пашет и интегрирует !Гос.средства в лично-бюджетное пространство.Сколько денег утекает через эти "агентства" ,одному богу известно.И кто-то, раз в пятилетку их вдруг проверяет.И вдруг опять двадцатьпять!Те же грабли.Пишу старую мысль.А может ли себе позволить страна,населением с район Москвы, содержать немыслимые по количеству атрибуты средневропейской страны ?Миллион всего работоспособных.Пока.Грёбаный мост через Двину 22й год всё достроить не могут...