Умер известный хоккеист Каспар Асташенко (ВИДЕО) (3)

фото

Общество | 22 ноября 2012 года, 19:30

В возрасте 37 лет умер известный хоккеист Каспар Асташенко.

Эту информацию подтвердил журналист Арманд Пуче, которого проинформировала семья спортсмена. Похороны Асташенко состоятся в среду, 28 ноября.

Как признал Пуче, жизнь Асташенко после окончания профессиональной карьеры была нелегкой. Он мучился от различных пристрастий. Возможно, именно это стало причиной его гибели.

"Каспар Асташенко умер… В феврале ему было бы 38", - написал Пуче в "Твиттере".

Спортивная карьера:

Каспар Асташенко наверняка запомнится болельщикам не только своими габаритами, но и довольно самобытной и результативной игрой, пишет telegraf.lv. Это был талантливый игрок. Иначе он не смог бы после завоевания места под солнцем в "Пардаугаве", пройти суровую школу ЦСКА Виктора Тихонова, не смог бы заиграть за океаном. Он один из немногих воспитанников отечественного хоккея, кому удалось показать себя в НХЛ. С 2001 по 2003 годы более двух десятков матчей он провел в составе "Тампы" (гол и две передачи).

Кстати, именно с североамериканским этапом его карьеры связана и самая неприятная история, когда он был арестован за хранение героина. Клубная карьера у него была пестрой — Россия и Финляндия, США и Великобритания, Дания и Италия, Словакия и Казахстан. И это за 20 сезонов в большом спорте. Был он задействован и в сборной Латвии. У того же Петра Воробьева на домашнем чемпионате мира в Риге в 2006-м. Играл он также на мировом первенстве 2001 года в Германии, был участником Олимпийских игр-2002 в Солт-Лейк-Сити. Всего в национальной команде он провел 21 игру (7 голов и 7 передач).

Последние годы были у него не самыми легкими. Он продолжал искать свое место в жизни, уже после завершения профессиональной карьеры. Правда, с хоккеем все равно не расставался. Еще в прошлом сезоне он защищал цвета клуба SMSCredit.lv., играл в чемпионате Латвии, и даже выступал в одной из низших лиг чемпионата Финляндии.

Первый гол Асташенко в NHL

фото: sportacentrs.com

Комментарии 3
danske4 года назад
Янису и Вере соболезнования
Жанна4 года назад
Жаль.... Как жаль.... Соболезную семье, родителям. Земля пухом....
Eriks Pank4 года назад
ЗЕМЛЯ ПУХОМ!ДРУГ..................................