Портал поймал чиновника Rīgas satiksme на неуплате штрафов (дополнено) (2)

фото

Общество | 23 ноября 2012 года, 09:02

Глава технического отдела Rīgas satiksme Айгар Калниньш за последние несколько лет 18 раз избегал уплаты штрафа за неоплаченную стоянку в Риге, пишет портал pietiek.com.

Согласно информации базы данных системы предприятия, автомобиль Калниньша SAAB с номером HM-1511 много раз без квитанции об оплате был оставлен на платных рижских стоянках, при этом штраф чиновник заплатил лишь один раз - в размере трех латов. А семь раз он лично снимал блокиратор.

Как пишет портал, в шести случаях штраф не был выписан, так как сломалась система RS. Были также случаи, когда неожиданно выяснялось, что у нарушитель якобы имеет абонемент на парковку.

Между тем, глава RS Леонс Бемхенс поручил проверить информацию о том, что некоторые должностные лица предприятия пользуются своим служебным положением и не платят за стоянки, контролируемые Rīgas satiksme. После проверки он будет предпринимать последующие шаги, пишет портал apollo.lv.

В интервью Latvijas Radio Бемхенс заверил, что большая часть сотрудников добросовестные люди и патриоты своего предприятия. Однако всегда может найтись человек, который воспользуется своим служебным положением в корыстных целях.

Как уже писал MixNews, ранее pietiek.com заявил, что несколько десятков, а возможно, и сотен лиц годами не отплачивали штрафы за оставление автомобилей в неположенных местах, за что обычным рижанам за подобные нарушения приходится платить серьезные суммы.

Ранее персонам, близким к правлению Rīgas satiksme, после звонка сверху контролеры снимали устройства, блокирующие колеса, не беря с них плату. В свою очередь назначенные штрафы тоже не платились - официальной причиной являлась, к примеру, поломка компьютера стоянки.

фото: apollo.lv

Комментарии 2
Энигма4 года назад
Дак не один он там такой...их там целая свора!!!! ))) И Нил молчит...Так и будет - всё им сойдет с рук...Такое грёбаное государство...Вотъ!!!
Alex4 года назад
А что тут комментировать?Как Изя говорит,Латурас своих не содит и не сдаёт,вот!Бемхенс поручил проверить ?Ну ждём результатов "проверки",особливо его жены.Откопают возможно 3 иль 5 латей...