PRO100TV получил лицензию регионального телеканала

фото

Общество | 23 ноября 2012 года, 11:02

Телеканал PRO100TV получил лицензию Латвийского Регионального телеканала, сообщила журналистам директора телеканала Анетта Назарова.

"С 1 февраля 2013 года телеканал выйдет в новом формате. В соотвествии с Законом о средствах массовой информации мы должны вещать на латышском языке. Для того, чтобы привыкшие к нам русскоговорящие зрители не страдали, мы внедряем технологию, которая позволит зрителям смотреть телеканал одновременно как на русском, так и на латышском языках. Сейчас происходит дублирование художественных фильмов, которые транслируются на телеканале, на латышский язык. Как дополнение — вечером зрители смогут смотреть фильмы также и на языке оригинала", - отметила Назарова.

С 1 февраля на телеканале выйдут еще несколько новых программ производства независимых латвийских продюсеров, которые смогут создавать собственные программы и показывать их на телеканале.

"Еще одно большое новшество — на территории Риги и в радиусе 50 км от Телевизионной башни владельцы декодеров наземного телевидения Латтелеком смогут бесплатно смотреть наш телеканал. На протяжении 2010-2012 годов мы неоднократно предлагали бесплатно транслировать телеканал PRO100TV в сети Латтелеком, но получали от них отказ. В последнем письме от Латтелекома в ноябре 2012 года компания мотивировала свой отказ тем, что провела опрос своих абонентов и выяснила, что наш телеканал им не нужен. В Латвии в настоящий момент работает около 15 независимых телеканалов, которым Латтелеком, как монополист, не дает возможность показывать созданные региональными и местными телеканалами программы", - сказала Назарова.

Телеканал PRO100TV вещает в ряде кабельных сетей в Латвии. На канале выходят такие популярные программы местного производства как "Вопрос с пристрастием", "Криминал - информ", "СтильНО" и другие.

Фото: livas.lv

Комментарии