Рижскую думу обязали извиниться за запрет шествия 16 марта (5)

фото

Общество | 23 ноября 2012 года, 12:44

фото

Административный районный суд частично удовлетворил иск организации Daugavas Vanagi и обязал Рижскую думу принести извинения за противоправный запрет на проведение шествия 16 марта 2011 года.

Как сообщила помощник председателя суда Инесе Деме, вчера суд заново рассмотрел иск Daugavas Vanagi о публичном извинении и выплате компенсации в размере 5 тыс. латов Рижской думой.

Теперь дума обязана в течение месяца со дня вступления решения в силу опубликовать извинения в связи с противоправным решением исполнительного директора Риги от 8 марта 2011 года в газетах Diena, Neatkarīgā, Latvijas avīze, "Телеграф", "Час" и "Вести сегодня".

фото

фото

Иск в части о денежной компенсации суд отклонил. Решение можно в течение 30 дней обжаловать в Сенате Верховного суда, информирует радио MIX FM 102,7.

14 сентября Сенат отметил прежнее постановление административного районного суда, отклонившего иск Daugavas Vanagi, и направил дело на повторное рассмотрение.

фото: daugavasvanagi.org, ibnlive.in.com

Комментарии 5
НаталиЯ4 года назад
Предлагаю вариант извинения (но нет предела совершенству - может предложит кто лучше?...)

Daugavas vanagi ! Наша совесть не позволила шествие пособников фашизма, но т.к. правительство латвии в лице Административного районного суда сочло наше действие неправомочным, из чего следует вывод, что правительство латвии приветствует шествие пособников фашистов, из чего следует вывод, что правительство латвии является...
Мы сочли возможным принести извинения за то, что мы подразумевали в вашем лице пособники фашистов. Но Административный районный суд не считает вас пособниками смерти и гибели тысяч мирных жителей, соответственно мы напрасно подразумевали вас пособниками фашистов. Вы не пособники фашистов и мы напрасно думали, что вы пособники фашисто, этой гнусной гидры, сеющей смерть. Отныне мы не будем считать вас пособниками фашистов...
Энигма4 года назад
Извиниться?! - Да каг некуй делать!))

- Нил! Непременно извинись (Как? - Я ниже напишу!) , только апосля того, каг Крайт на коленях проползёт по Домчику, зделает 2 раза "КУ!", споёт "Мама, мама, что ми будем делать?" и извинится за гнилой базар и лжу в тв. адрес по поводу "встречи в Йурмале с Антоновым и размещении бабла Думы под невыгодный % в Крайбанке"...Да!

А когда будешь извиняться скажи так: - Извините, чатлане! Плюк - чатланская планета! И "как можно было не запретить хиляние нацыков к Милде, спасённой Верочкой Мухиной!"...Отаке! )))
11114 года назад
никто не будет извиняться, пусть подают ещё раз в суд, за то, что не извинились.