У латвийских и российских историков нет серьезных разногласий (АУДИО) (9)

фото

Общество | 23 ноября 2012 года, 21:28

Сопредседатель латвийско-российской комиссии историков Антоний Зунда надеется на объективный анализ со стороны российских коллег. Зунда в разговоре с радио Baltkom отметил, что пока никаких существенных разногласий у историков обеих стран не было, однако он не исключил, что вопросы могут возникнуть.

Как уже писал Mixnews, 26 ноября, в Латвийском военном музее состоится встреча Латвийско-российской комиссии историков.

"Сначала выступят сопредседатели комиссии с обеих сторон, затем мы обсудим планы на 2013 год, и тогда уже начнется обсуждение концепции Сборников документов "Латвийско-советские экономические, политические, культурные связи в военный период", - рассказал о программе историк.

Антоний зунда надеется на объективность российских коллег, которые выступят на конференции с докладами. "С российской стороны выступит профессор Огинский с темой "Коминтерны Латвии", Назаров расскажет о Латышах в России, а историк Юлия Михайлова о Советской культурной дипломатии в Латвии в 20-30 годы", - рассказал сопредседатель комиссии.

У историков запланирована также совместная встреча в президентом Андрисом Берзиньшем. Напомним , что первое заседание межгосударственной комиссии историков состоялось 14 ноября прошлого года в Москве.

Комментарии 9
фауст-патрон4 года назад
а российским историкам что делать у президента латвии?латышские были у российского?или они заняты подготовкой околонаучной аргументации для выбивания контрибуции из поверженного противника-России а у россейских главное-этикет соблюсти?ато нон-грата !а гнилых,как аргументы нацисториков,помидоров?
alberts4 года назад
Protams - īpaši par Sibirijā nobendētiem,par iznīcinātām saimniecībām - par MANU iznīcināto ģimeni - daļa izglābās Amerikā - nevarēja - nedrdīkstēja atgriezties - daļa nobeidzās Sibirijā- rezultātā ES paliku - ""sovjetu"" atkritums!Bez mājām,bez saimes,bez pilnas ģimenes - ienīstu - 9.maiju - kas man visu atņēma! Atbrīvotāji - atbrīvo un vācas uz savām mājām!
Виктор4 года назад
Даже не удивили, что НЕКОМУ РАССКАЗАТЬ О РУССКИХ В ЛАТВИИ :)