Журналист: латышский народ пострадал от советской "оккупации" (21)

фото

Общество | 23 ноября 2012 года, 16:06

В Латвии существует раскол в молодёжном обществе между латышскими и российскими организациями. Такое заявление на пресс-конференции в Москве сделала журналист латвийской газеты Neatkariga rita avize Инга Папарде. Как пишет newsbalt.ru, журналист отметила, что латышский народ пострадал от советской "оккупации".

фото

Инга Папарде

"С одной стороны я пишу на латышском и защищаю интересы латышского народа. Но латышский народ хочет жить в мире. Бывают такие ситуации, которые приводят к конфликтам, такие как референдум по государственному языку, в то время как журналисту нужно быть объективным и написать мнение обеих сторон", - рассказала Папарде.

Пресс-конференция проходила по итогам программы пребывания в России делегации молодых представителей общественных и политических кругов из Латвийской Республики. Ранее делегация побывала в Казани, где участники отметили положительный опыт Татарстана в сосуществовании религиозных общин, но журналиста считает, что такой опыт в Латвии ввести нельзя, так как в Латвии была другая историческая ситуация.

Комментарии 21
нек4 года назад
Чем провальнее будут идти дела в Латвии, тем больше будут лить грязь на Союз и Россию. Мозгов то нет.
Skonto4 года назад
Но латышский народ хочет жить в мире!А,что он делает в блоке НАТО?Мирно живет?
Палач4 года назад
Интересно, кто подсчитывать будет ущерб от АМЕРИКАНСКОЙ и ЕВРОПЕЙСКОЙ оккупации? Чем эта дура будет заниматься и на каком языке писать, когда лет через 10 в Латвии опять будет минус 1000000 жителей?
Если переиначить классиков - Какой ЛАТЫШСКИЙ НАРОД? Он же давно умер! ;-)