Сотрудникам Агентства социальной интеграции грозят новые проверки (2)

фото

Общество | 24 ноября 2012 года, 20:19

Основываясь на выводы Государственного контроля о нарушениях в Государственном агентстве социальной интеграции (ГАСИ), Министерство благосостояния обдумывает возбуждение новых дисциплинарных дел в отношении нескольких сотрудников агентства. О ком непосредственно идет речь пока не сообщается.

Как уже писал MixNews, в конце октября Минблаг возбудил дисциплинарное дело против нескольких чиновников ГАСИ, а его директор Регина Симсоне на время расследования отстранена от должности. Как сообщила министр благосостояния Илзе Винькеле, в агентстве выявлено хищение 13 тыс. латов. Также в течение 2011 года ГАСИ выдало и аннулировало чеки за услуги агентства на сумму 306 тыс. латов.

На днях свое заключение дал Госконтроль. Выводы - не самые радужные для сотрудников ГАСИ. Во время проверки ревизоры обнаружили сокрытую в документах информацию и данные в бухгалтерском учете, которая свидетельствует о хищении средств.

фото: autossale.ru

Комментарии 2
Энигма4 года назад
Вот кто-нить мну прояснит : "Министерство благосостояния обдумывает возбуждение новых дисциплинарных дел в отношении нескольких сотрудников агентства"?!

- Как стырят бабло в любой титульной синекурке - так дисциплинарное дело!!! - (без посадки)...
А как стырят печенье на автозаправке на 250 латей (!) - так чуваку зону топтать...Это што, "латурасский парадогс"? - Есть тут йуристы?! Жду! ...
:)4 года назад
Вот так бы не пиали или врали. Но мне кажется что это очередная подствава. Просто человек стал не угоден в Юрмальской думе. Вы хотя бы вспомните о депутате Мункевиче. Тоже понаходили всякие грязные (трусы). И в итоге? Где он? Дальше работаем и живем. Юрмальская дума это одно змеинное гнездо. Если там и менять что то то всех поголовно. А про Регину ничего плохого не скажу. Тянула она этих инвалидов как могла. Вот сейчас как раз и боязно за инвалидов и Дневной центр.