С понедельника увеличиваются штрафы за безбилетный проезд

фото

Общество | 25 ноября 2012 года, 19:28

С понедельника, 26 ноября в Риге меняется размер штрафов за безбилетный проезд в общественном транспорте и система оплаты штрафа, сообщил сообщил пресс-секретарь предприятия Rīgas satiksme Виктор Закис.

Штраф за безбилетный проезд теперь составит 3 лата, если это первое подобное зафиксированное у безбилетника нарушение за последние 365 дней, и он готов оплатить штраф на месте.

Если нарушитель не готов оплатить штраф на месте, то ему выпишут счет-квитанцию на оплату штрафа в размере 5 латов. По этому счету можно заплатить в течение месяца с момента выписки квитанции.

За повторный в течение последних 365 дней проезд без билета штраф может составить 10 латов, а за каждое следующее повторное нарушение сумма штрафа будет увеличиваться на 10 латов, и таким образом размер штрафа может вырасти до максимально возможного уровня — 40 латов. В случае неуплаты пассажиром неустойки перевозчик вправе передать личные данные неплательщика штрафа третьим лицам для проведения действий по взысканию штрафа, а также заблокировать на этот период возможность пользования персонифицированным э-талоном.

Если у пассажира был билет, но по каким-то причинам он не зарегистрировал поездку, то размер штрафа составит от 2 до 20 латов в зависимости от того, совершено ли это нарушение впервые или является повторным. Кроме того, с 26 ноября будет постепенно вводиться возможность оплачивать штраф банковской карточкой.

До 26 ноября штраф за безбилетный проезд в Риге составляет от 2 до 5 латов.

Источник: RusDelfi
Комментарии