Госучреждения возобновили закупки услуг страхования здоровья

фото

Общество | 25 ноября 2012 года, 19:37

За девять месяцев этого года общества, занимающиеся страхованием жизни, в целом выписали премии на сумму 34,7 млн латов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на рынке страхования жизни отмечается небольшой спад.

Объем подписанных страховых премий по сравнению с 2011 годом сократился на 1,6 млн латов, то есть на 4%. Объем выплаченных компенсаций по сравнению с девятью месяцами прошлого года увеличился на 2,6 млн латов (на 13%). В целом в этом году компенсации выплачены на сумму 21,9 млн латов, свидетельствуют данные Латвийской ассоциации страховщиков (LAA).

В этом году наиболее востребованным видом страхования было страхование жизни, как с созданием накоплений, так и без него. Сумма подписанных премий по страхованию жизни составляет 26,9 млн латов (78% от общего рынка страхования жизни), что на 2,8 млн латов (на 9%) меньше, чем за девять месяцев прошлого года. В качестве компенсаций по страхованию жизни выплачено 16,5 млн латов (75% от общего рынка страхования жизни). По сравнению с прошлым годом объем компенсаций увеличился на 1,6 млн латов (на 11%).

"Небольшой спад на рынке страхования жизни связан с уменьшением одноразовых крупных выплат, но выросли регулярные (ежемесячные) платежи. Клиенты до сих пор используют страхование здоровья, чтобы создать накопления. В то же время в этом году увеличился интерес клиентов к страхованию жизни, чтобы обеспечить дополнительные финансовые гарантии для семьи и для выплаты взятых кредитных обязательств", – пояснил президент LAA Юрис Думпис.

В этом году объем подписанных страховыми обществами премий по страхованию здоровья составил 6,7 млн латов (19% от общего рынка страхования). Это на 1,1 млн латов (на 19%), больше, чем за девять месяцев 2011 года. «Прирост страхования здоровья связан с тем, что государственные и муниципальные учреждения возобновили закупки услуг в сфере страхования здоровья», – отметил Думпис.

В виде компенсаций страхования здоровья выплачено 5,3 млн латов (24% от общего рынка страхования жизни), что на 0,9 млн латов (на 22%), больше, чем в прошлом году.

Объем подписанных премий по страхованию несчастных случаев составил 0,9 млн латов (3% от общего рынка страхования жизни) – на 96 тыс. латов (на 11%), больше, чем в аналогичный период прошлого года. В виде страховых компенсаций по страхованию от несчастных случаев было выплачено 167 тыс. латов (1% от общего рынка страхования жизни) – на 36 тыс. латов (на 27%), больше, чем за девять месяцев прошлого года.

фото с сайта avcadvisory.blogspot.com,protoronto.ca

Комментарии