Дипломат прогнозирует наплыв мигрантов из Африки (1)

фото

Общество | 26 ноября 2012 года, 09:34

Нельзя считать, что в Латвии из Африки нет никакой миграции, заявил в интервью газете Diena бывший латвийский дипломат Петерис Устубс, который недавно стал директором службы внешней связи Евросоюза с Востоком и Центральной Африкой.

По его словам, если проанализировать статистику пограничной службы, можно заметить очевидную миграцию из Африки, которая тянется не из ЕС, а со стороны России и Белоруссии.

"Стремление использовать Латвию как транзитное государство становится актуальной проблемой, поэтому в нашей стране через какое-то время можно будет наблюдать феномен миграции. Поэтому не нужно себя обманывать и обольщаться", - отметил дипломат.

На вопрос, почему евросоюз выделяет деньги Африке, в то время как средств не хватает даже на решение местных проблем (те же дотации для крестьян), Устубс ответил: "Европа вкладывает в развитие отношений с Африкой, и эти траты не выше, чем на сельское хозяйство. Видимо, Латвии не хватает понимания о том, какие проблемы могут возникнуть, если не будем помогать африканскому континенту или другим нашим партнерам".

По мнению Устубса, рано или поздно Латвию затронет не только миграция, но и нелегальная торговля оружием.

фото: nrk.no

Комментарии 1
Eriks Pank4 года назад
Устубсы--►А,на что Вы надеялись? В Европе все нации имеют равные права!