Суд возбудил дело о законности отстранения Лембергса

фото

Общество | 26 ноября 2012 года, 13:53

Административный районный суд возбудил дело о законности отстранения Айвара Лембергса от должности председателя Вентспилсской городской думы.

фото

Как сообщила помощник председателя Лиепайского отделения Административного районного суда Яна Петренко, Министерство регионального развития должно в течение месяца предоставить свои объяснения по данному делу.

Как уже писал mixnews.lv, ранее Лембергс обжаловал решение министра охраны среды и регионального развития Эдмунда Спруджса о его отстранении от обязанностей председателя Вентспилсской думы в административном районном суде.

Как сообщил Лембергс, жалоба об отмене "противоправного" решения министра подана в Лиепае 16 ноября. В заявлении говорится, что данное решение министра ограничивает предусмотренные в 101-ой статье Конституции основные права отстраненного от обязанностей мэра. Кроме того, по словам Лембергса, оно издано с откровенным игнорированием тез правовых критериев, которые в правовом и демократическом сообществе обязательны для органов госуправления.

Комментарии