Активисты оспорили решение ЦИК о референдуме по негражданам (1)

фото

Общество | 26 ноября 2012 года, 15:16

Представители движения "За равные права" оспорили решение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) не объявлять второй этап сбора подписей за проведение референдума о негражданах в Административном районном суде.

Как указывают в своем заявлении инициаторы референдума, ЦИК превысили свои полномочия, рассмотрев инициативу автоматического предоставления гражданства негражданам по сути, а не по форме.

Как сообщил координатор движения "За равные права" Андрей Толмачев, также подана просьба о применении временного регулирования - разрешить продолжить сбор подписей, так как законопроект содержит нормы с указанием конкретных сроков.

Решение о возбуждении дела суд должен принять в течение 10 дней.

Добавим, 23 ноября Административный районный суд возбудил дело по заявлению руководителя "Объединения против нацизма" Яниса Кузина на решение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) не объявлять второй этап сбора подписей за референдум о негражданах.

В течение месяца ЦИК должна предоставить суду письменные разъяснения, а затем будет назначена дата заседания.

Как ранее заявил Кузин, в своем иске он просит отменить решение и обязать ЦИК передать законопроект для сбора подписей.

Напомним, ЦИК приняла решение не объявлять второй этап сбора подписей, так как поданный движением "За равные права" проект поправок к закону о гражданстве разработан не полностью.

фото с сайта grani.lv

Комментарии 1
ЧК4 года назад
Нацикам всех мастей и должностей их собственная конституция не указ - как хотят,так и крутят...
А дерьмократическая Эйропа - молчит!