Профессор: Килис навредил имиджу латвийских вузов (ВИДЕО) (1)

фото

Общество | 27 ноября 2012 года, 07:17

Разразившийся после обнародования оценки качества программ латвийских вузов скандал, который спровоцировал министр образования и науки Роберт Килис, сильно повредил имиджу наших высших учебных заведений – как в Латвии, так и за рубежом. Об этом в интервью программе “Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TV заявил профессор, председатель Cената Балтийской международной академии (БМА) Станислав Бука.

“Как вы думаете, реагируют работодатели, когда в прессе – в том числе и зарубежной – читают о том, что происходит в латвийской системе высшего образования? Это не только имиджевый момент, но и финансовый. Если вы, например, пытаетесь получить работу, вас сравнивают с выпускниками из более благополучных стран. А в нашем случае у вас меньше шансов ее получить и абсолютно точно будет ниже заработная плата”, - сказал Бука.

По мнению профессора, выпускникам латвийских вузов из-за разразившегося скандала стало труднее получить работу в странах ЕС.

Ранее Килис заявил, что 162 вузовские программы в Латвии являются некачественными и должны быть лишены поддержки бюджета. Сразу после этого ректоры ряда государственных вузов потребовали отставки министра.

фото с сайта blog.sp.kh.ua

Комментарии 1
Janis4 года назад
ЭТО ПОЛНАЯ ЧУШЬ И ЛОЖЬ! КИЛИС НАЧАЛ ПРОЦЕСС УЛУЧШЕНИЯ И МИРОВОГО ПРИЗНАНИЯ ЛАТВИЙСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ. ДЛЯ НАЧАЛА НУЖНО ОЧИСТИТСЯ ОТ ПАРАЗИТОВ.