Грутупс: за уехавших из Латвии придется ответить перед Богом (20)

фото

Общество | 27 ноября 2012 года, 07:47

Известный адвокат и автор нескольких книг Андрис Грутупс убежден, что за уехавших за границу кому-то придется однажды ответить перед Богом и историей, однако каждому мигранту следует подумать о том, как Латвия справится без него, и как он - без Латвии.

Об этом Грутупс заявил в интервью изданию Neatkarīgā. Он подчеркнул, что уехавший народ является огромной потерей для страны.

"Я не хочу обвинять или оскорблять ни одного уехавшего, который из-за недостатков экономического правления был измучен и подчинен чувству собственной неполноценности, а потом покинул Латвию. Но кто-то должен будет ответить перед Богом или историей за более чем 200 000 человек, которые сейчас, в мирное время, отправились в ссылку. [..] Когда эти потери будут оценены, то станет очевидна эта смешная борьба с нашими олигархами. Но каждый уехавший должен подумать: как Латвия выживет без меня? И как я смогу без Латвии? И кем я там, на чужбине, стану? Чернью! Не думаю, что англичане, немцы или норвежцы, которые имеют глубокие культурные традициями, не смогут отличить, кто у них переселенец, а кто - корененой житель. Никогда - никогда! - приезжие не займут место хозяев, и единственное место, где латыш нужен - это Латвия", - сообщил Грутупс.

По его словам, на данный момент некоторые люди ведут борьбу за восстановление Латвии, но есть целая армия тех, кто пытается уничтожить независимое государство.

фото: rus.db.lv

Комментарии 20
polecat4 года назад
...Не думаю, что англичане, немцы или норвежцы... не смогут отличить, кто у них переселенец, а кто - корененой житель... Пусть приедут в Латвию и поучатся!
555554 года назад
А если бог если он позволил бросить горячо любимую латвиию где нет будущего,соц.гарантий,работ и всего всего?!!!Может наши Домбровскиси и Аботини скорее ответят чем МЫ!!!
Энигма4 года назад
"Зачем звать этих людей обратно? Что им можно предложить?"

- Как зачем?! - Что предложить?! - Всё оч. просто...Латурасу нужны рабы на работу за минималку - 200 латей! А кто поболе хочет - тот должен отдавать схомяченное бабуинами-нацыками бабло! Да! ))) - Есть желающие, эмигранты?! ))))