В ООН принята резолюция против героизации нацизма (4)

фото

Общество | 27 ноября 2012 года, 17:24

Генассамблея ООН приняла в понедельник по инициативе России резолюцию против героизации нацизма. За резолюцию проголосовало 120 государств, против выступили 3 - США, Канада и Маршалловы острова. 57 стран при голосовании воздержались.

Резолюция "Героизация нацизма: недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости" была принята в третьем комитете Генассамблеи ООН.

"Делегация Российской Федерации убеждена, что принятие данной резолюции при максимально широкой поддержке со стороны государств-членов внесет реальный вклад в дело искоренения расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости", - заявил представитель России Василий Небензя.

В документе выражается серьезная обеспокоенность подъемом экстремистских движений и политических партий, пропагандирующих расизм, этноцентризм и ксенофобию, занимающихся распространением идеологии фашизма и расового превосходства.

Резолюция осуждает прославление нацистского движения и бывших членов организации "Ваффен-СС", в том числе открытие памятников и мемориалов, а также проведение публичных демонстраций с восхвалением нацистского прошлого, нацистского движения и неонацизма.

фото с сайта rus.ruvr.ru

Комментарии 4
Энигма4 года назад
Поражает 2 момента...Если Пендосия и Цанада протев - значит они за нацызм!!! Ссучьё грёбаное!!! (о-ва в расчёт не беру, микробов накуй!)
Далее, 57 стран воздержались - а эти выблядки еще хуже! Они, как католическая церковь с Папиком римским...Во время ВОВ тайно поддерживали нацыстов! Вотъ! 100 % выблядки! Да!
Милда4 года назад
За резолюцию проголосовало 120 государств, против выступили 3 - США, Канада и Маршалловы острова. 57 стран при голосовании воздержались.
***
Ну , если о-ва Латвия нет среди Маршалловых островов , значит воздержалась . Чует кошка , чье сало съела ...Уже прогресс )))Хотя помнится , В.Фрейберга на посту президента вовсю оттягивалась - ездила , к примеру , на международные симпозиумы в Африку "по ликвидации расовой дискриминации" , доказывала , что латыши раньше были неграми , пускала дымовую завесу при живых 340 тысячах негражданах в своей стране . Обыкновенный нацизм , ничего дичного , недаром же Канада проголосовала против ...
Eriks Pank4 года назад
Прошёл день! А Первые лица Латвии ,так и не ответили на резолюцию ООН?
§ За открытие памятников и мемориалов, а также проведение публичных демонстраций с восхвалением нацистского прошлого, нацистского движения и неонацизма.
Проблема на лицо Латвии =очевидна!