Ушакову посоветовали готовиться к обыскам (14)

фото

Общество | 28 ноября 2012 года, 09:24

В свете предвыборной борьбы нынешний мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") должен ожидать любых сюрпризов и быть готовым к ним. Такое мнение в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom выразил политтехнолог Юргис Лиепниекс.

"Господин Ушаков точно может ожидать любых сюрпризов. Будь я его советником, посоветовал бы подготовиться к обыскам дома и т.д.", - заявил эксперт, пояснив, что народ уже не раз становился свидетелем того, как "Единство" боролось с конкурентами. "Никто не стеснялся использовать KNAB и спецслужбы", - заметил Лиепниекс.

При этом он посоветовал Ушакову постоянно держать при себе телефон адвоката.

По его словам, жители Латвии уже не раз видели, как KNAB проводит громкие обыски у политиков в связи с подозрениями в коррупции, а потом расследование длится годами. Вместе с тем Лиепниекс заметил, что все возможные провокации избиратель Ушакова может понять правильно.

Помимо этого политтехнолог высказал мнение, согласно которому наша страна может быть страшна для тех, кто воюет с "Единством".

"Если вы с ними [с "Единством"] вы можете не платить налоги, заключать какие-то договора о поездах, можете делать все что угодно, тратить любые деньги. Если вы в "Единстве", никто даже не будет вами интересоваться. Если вы против - тогда держите поблизости телефон адвоката", - подытожил Лиепниекс.

Между тем напомним, как уже писал mixnews.lv, "Центр согласия" уже начинает готовиться к грязной предвыборной борьбе, в которой от противников следует ожидать самых нечестных приемов. "Единство, Партия реформ и Нацблок объединятся в борьбе против нас, и это будет очень тяжелая проверка. Каждому нужно быть готовым к тому, что, открыв багажник, он увидит там килограмм героина", - предупредил мэр Риги Нил Ушаков о возможных провокациях.

фото: newsline25.ru; verhovenstvo.com

Комментарии 14
Детский панадол4 года назад
Так голосуй за "чистых на руку" элерте или байбу, и будет твоей семье счастье ;)
Павел4 года назад
Ушаков, возможно, не чист на руку, вот и советует опасаться обысков. И лично я не верю Ушакову
Способный мыслить, поймёт4 года назад
Вот такие Юргисы Лиепниексы мутят врду, а те кого крышуют Спецслужбы, ПБ, КНАБ и прочие, стоящие на шухере Судрабы, уже более 20 лет ловят рыбку и большую и маленькую.